Заказать звонок

Тренды женской обуви 2019-2010 гг.

03 Декабря 2019

Дизайнеры смело комбинируют яркие цвета, добавляют классическим моделям спортивный шик, украшают обувь  цепями, мехом, перьями, брошками, играют с формой.
Не важно, что вы предпочитаете, кроссовки, ботинки, туфли, ботильоны или сапоги – все актуально, если соответствует одному из трендов.

 1) Обувь ярких цветов или с принтами.
На пике популярности в этом сезоне модели, выполненные в расцветке крокодила, леопарда, змеи или в необычных, ярких цветовых сочетаниях. Дизайнеры предлагают использовать экзотические расцветки, как в классическом прочтении, так и в необычных цветовых сочетаниях.  Что касается цветных моделей, то комбинации самые смелые и разнообразные. Обувь может быть яркой однотонной, либо со вставками, полосами или контрастной отделкой носка и пятки.

Также актуально острыми будут модели цвета металлик или раскрашенные в клетку. Принты клеток в этом сезоне весьма разнообразны. Можно предпочесть шотландку или французскую, в более изысканном стиле. 
При этом обувь может быть самой разнообразной: от туфлей и ботинок, до высоких сапог-ботфортов, которые по-прежнему остаются в тренде.

2) Каблук  или платформа необычной формы.
 Дизайнерские дома представляют самые разнообразные формы каблука и платформ. Среди популярных, каблук в форме рюмки или трапеции, разной толщины и высоты. Чем необычней будет каблук в этом сезоне, тем лучше. Также востребованными являются платформы и танкетки. Их высота и форма разнообразная: от классической до брутальной. Дизайнеры вооружили танкеткой и платформой не только сапоги, но также ботинки, ботильоны и даже кроссовки, которые по–прежнему не сходят с модных подиумов.

3) Ремешки.

Главным декором для обуви в этом сезоне выступают  ремешки. Их активно используют на туфлях в качестве перемычек, а также для декора сапог и ботинок. Можно встретить модели, украшенные ремешкам во всю длину, либо выполненные только из ремешков. Они могут быть одного цвета или разного, комбинироваться по толщине, сочетаться с другим декором или сольно. Изобилие ремешков в этом сезоне только плюс.

4) Украшение металлом, цепями или крупными гламурными элементами (банты, жемчуг, пряжки).
Особенно актуально смотрятся модели, у которых украшен носок и пятка. Высокие цветные сапоги с металлическим декором носка и пяток – настоящая икона этого сезона. Рынок предлагает модели, украшенные бантами, крупным камнями, цепями и жемчугом, перьями, лентами, мехом и их комбинациями. Достаточно часто дизайнеры в этом сезоне используют  пластиковые вставки. Не смотря на приближение зимы, модельеры предлагают модели с открытыми пятками, либо пластиковыми прозрачными вставками, через которые, по задумке, должны просвечивать цветные носки.

 5) Мужской брутальный стиль. Все еще актуальным остается тренд на использование мужских моделей в качестве прототипа для создания женской обуви. Дизайнеры предлагают брутальные ботинки, сапоги с ковбойском стиле, с широким голенищем, на низкой платформе с металлическими украшениями. Трендовой данную обувь делает декор и наличие креативных платформ.



Не важно, какой тип обуви вы предпочитаете, трендовую модель можно найти в любом сегменте, дизайнеры в полной мере позаботились об этом. Но выбирая необычную, яркую и эклектичную обувь не стоит забывать о балансе. Активное украшательство обуви требует достаточно спокойного общего лука. Выдерживая это правило, вы неизменно привлечете внимание и положительную оценку даже от самых острых критиков. А прочитать о самых модных цветах осенне-зимнего периода 2019 - 2020 можно здесь.

Вернуться к списку публикаций