Заказать звонок

Стиль кэжуал - повседневная одежда делового мужчины

Стиль кэжуал

Современный мужчина больше внимания уделяет своей одежде. Теперь гардероб делового человека выполняет не только чисто функциональную функцию, например, защита от холода. Одеться так, чтобы выглядеть стильно и не заморачиваться, получается у немногих. Кто-то считает мысли об одежде чисто женской прерогативой. Достал свеженький костюм, и нет проблем. Кто-то просто до этого не дорос, одет под дресс код и хорошо.

Мы говорим о настоящем мужчине, которому не всё равно как он выглядит в глазах коллег. Для такого человека стиль кэжуал для мужчин своеобразная находка. Необходимо создать базу своего гардероба, припасти вещички для разбавления и экспериментировать. Выглядеть так, чтобы чувствовать себя на высоте. Такая уверенность – шаг к карьерному росту.

История стиля кэжуал

история стиля кэжуал

Немного истории. Стиль кэжуал появился лет тридцать назад. Новые американские миллионеры из некогда неформальной молодёжи привнесли в деловую среду джинсы и штаны защитного цвета. Дресс-код делового человека дал трещину и пропустил такое вольнодумство в свою среду. Не произойди этого, не видать выгодного сотрудничества с новоявленными богачами. Постепенно изменения дресс-кода затронули весь персонал корпораций.

Рождение слова "кэжуал"

Слово «кэжуал» английского происхождения. Дословный перевод имеет несколько значений: «повседневный, небрежный, случайный». Но это не совсем так, вернее, совсем не так. Мужчина в джинсах, рубашке с верхней расстегнутой пуговицей, с галстуком или без него, в трикотажном свитере или пиджаке может выглядеть элегантно. Сравнить со строгим костюмом и сделать выводы может каждый.

Слово «кэжуал» английского происхождения

Любую одежду для выхода из дома мы можем назвать повседневной. В нашем случае необходимо дополнить ещё одно понятие «neat» (аккуратный, скрупулёзный), вся одежда должна сочетаться по цветам - статья об этом. В купе эти понятия дают чёткое представление о повседневном стиле делового мужчины. 

Дресс-код и кэжуал: отличия

Отличия между этими двумя стилями делового мужчины бросаются в глаза. Дресс-код подразумевает костюм двойку или тройку консервативных цветов: черный, серый, синий. Рубашка однотонная (белая, синяя) с не выделяющимся галстуком и строгие туфли. Кэжуал разбавляет строгий костюм небольшими вольностями. Это может быть джинсы и пиджак,

джинсы и пиджак

брюки чинос и кардиган

брюки чинос и кардиган

разнообразные соединения различных частей таких ансамблей. Это могут быть шерстяные штаны и джемпер, безрукавка или пуловер.

Отличить casual от smartcasual не сложно: бизнес-кэжуал подразумевает наличие галстука, притушенные цвета всего образа. Джинсы с рисунками, бляшками или потёртостями противопоказаны.

Особенности стиля casual

Выделим отличительные особенности стиля кэжуал для мужчин. Рассмотрим обувь. Допустимы лоферы ,дезерты, броги

обувь для стиля кэжуал

И, конечно, кеды.

кеды

Ни в коем случае не допускаются классические туфли, рабочие ботинки, берцы, ковбойские сапоги и кроссовки.

Носки

Носки возможны самые разнообразные, от однотонных до самых ярких и цветных. В последнем случае, они должны сочетаться, например, с галстуком. В жаркие летние деньки допустимо их отсутствие.

мужские носки

Джинсы, чинос

Проверяем дресс-код своей организации. В некоторых офисах разрешается носить практически всё. Выйдя с работы можно смело отправляться на вечеринку за город. В более серьёзных учреждениях приходится подбирать основу своего костюма. Тёмный низ даёт простор выбору верха. Светлые слегка зауженные к низу брючки (чинос) должны держать стрелку. Джинсы не желательны с яркими вкраплениями или контрастными швами.

Брюки Morello

Брючины должны быть идеальной длины, образуя чуть заметную складку внизу. Осенью и зимой, конечно, нет ничего лучше брюк из натуральной шерсти. Штаны с карманами на боках (карго) как один из допустимых вариантов: парень слева на фотографии.

парни в брюках

Ремень

Цвет и ширина ремня основывается на вашем предпочтении. Сочетание с обувью или с другим предметом одежды не предусматривается. Выбрать можно из представленных образцов.

 

ремни

Синий блейзер

Традиционный атрибут элегантного мужчины с давних времён. Как и многие вещи, сейчас он претерпел изменения. Железные пуговицы уступили место другим видам. Хотя приоритет остался за образом с металлической застёжкой.

 

синий блейзер

Твидовый пиджак

Ещё один элемент консерватизма. Много лет он защищает от холода. На одной или двух пуговицах пользуются наибольшим спросом из-за удобства. В серьёзные момент или при похолодании можно застегнуть на одну (если их две – на верхнюю) пуговицу. Сегодня более практичным считается пиджак из вельвета (долбше сохраняет презентабельный внешний вид). Комплект из сочетания пиджака из твида и горчичного цвета брюк создаёт прекрасный образ мужской элегантности.

 

Твидовый пиджак

Серый кардиган

Все оттенки серого подойдут к стилю кэжуал. Мужчина в классическом сером кардигане представляет образец роскошного, успешного и уверенного в себе человека. Понадобится купить джемпер мужской для придания небольшой небрежности, расстегните верхнюю или нижнюю пуговицы.

 

Кардиган Diesel

Свитер с V-образным вырезом

Без такого предмета одежды не обойтись. Стройный силуэт, возможность отказаться от пиджака и одеть галстук. Все преимущества. Плюс деловой стиль подчёркивается каждым элементом созданного образа.

Свитер с V образным вырезом Gucci

Мужская одежда интернет магазин NoHo.by

Вернуться к списку публикаций