Заказать звонок

Джоггеры – с чем и как носить?

14 Января 2020

Как разобраться во всех тонкостях и подобрать подходящие джоггеры – читайте в материале.

Немного истории.

Что такое джоггеры? Если сравнивать их с классическими элементами мужского образа, то наиболее похожий вариант – кальсоны. Но в отличие от последних, у джоггеров прямой крой и к ноге они прилегают свободно. Высота талии в этих штанах всегда одинакова, а брючины заканчиваются резинками.

Чаще всего джоггеры шьют из хлопка. Встречаются модели из полиэстра, льна и байки. Некоторые носят джоггеры из кожи или бархата.

Зачем носить?

Это удобные и практичные штаны. В отличие от «спортивок», джоггеры не смотрятся слишком маргинально. В них можно пойти на работу/прогулку/пробежку в любой сезон. Это компромисс между «уличным» и «деловым» стилем, а подобные решения и слияние формального и неформального в одежде сейчас сверактуальны. Подробнее о том, что прямо сейчас происходит в мире мужской одежды можно прочитать здесь.

С чем носить?

Лучше всего сочетаются джоггеры со спортивной обувью – кеды, кроссовки, конверсы, сникерсы. В офис лучше обуть туфли – оксфрды или лоферы, чтобы не закрывать щиколотку. Джоггеры хорошо подойдут к байке, свитшоту, рубашке или поло. Можно даже носить их с коротким пиджаком либо кардиганом. Летом лучше всего они смотрятся с футболкой. Для осени-зимы особенно актуальны будут вязаные аксессуары – шапки, шарфы, толстые оверсайз свитера. Джоггеры прекрасно сочетаются со всеми этими предметами гаррдероба.

Помните, что джоггеры особенно актуальны для 3 стилей:

  • Уличного
  • Кэжуал
  • Спорт-шик

Решите для чего вам джоггеры и с чем вам их носить – и вперед, осваивайте самые модные тенденции 2020.

Джоггеры для разных типов фигур

Немаловажным фактором, влияющим на выбор брюк-джоггеров является фигура и телосложение их носителя. Если вам повезло, и вы стройный и высокий – вам подойдут любые варианты.

Если вы среднего или низкого роста, то ваш вариант – однотонные модели из плотной ткани, не слишком зауженные.

Если у вас длинные ноги и короткий торс, то лучше всего подойдут варианты с узорами и заниженной линией шагового шва.

Мужчинам плотного телосложения стоит подбирать джоггеры аккуратно. Им противопоказаны зауженные и слишком яркие модели. Лучше всего выбрать джоггеры из плотной ткани.

Вернуться к списку публикаций