По одежке встречают…
Самое главное – определиться где вы будете праздновать Новый Год – в ресторане с друзьями, дома с семьей или на корпоративе с коллегами.
Каждое из этих мест требует своего стиля. Начнем с ресторанного.
Лук ресторанно-корпоративный
Итак, здесь все просто – строгий, лаконичный и классический мужской костюм. Цветовая гамма при этом не должна быть кричащей – сейчас у дизайнеров в фаворе более тусклые цвета, такие как молочный, айвори (цвет слоновой кости), пепельный и дымчатый.
Эти цвета можно применять как в однотонном варианте, так и смешивая их друг с другом. Главное не переусердствовать и помнить о правиле «светофора» - не более 3 тонов.
Конечно же такой достаточно «блеклый» образ необходимо дополнить аксессуарами – яркий галстук, бабочка, стильные подтяжки – эти мелочи позволят вам выделиться на общем фоне.
Лук домашний
Тут можно позволить себе больше свободы, но в меру – не нужно встречать Праздник в трениках. Тем более что с Нового года всегда остается много фотографий, на которых хочется выглядеть красиво, в окружении домашних.
Главное в вашем «домашнем луке» - комфорт и непринужденность. Можете попробовать сочетание джинсов и не очень яркого свитера. Еще лучше – «полуделовой стиль» - рубаха и джинсы. К этому образу легко добавить пиджак и (или) джемпер. Если все сделаете правильно, не переборщите с яркостью и не нацепите спорткостюм или пижаму – то по крайней мере отличные фото вам обеспечены.
Забыли про обувь!
Да, про нее отдельно. Но тут все предельно просто – строгие туфли, либо удобные мокасины если начальство не требует строгого дресскода или вы отмечаете праздник в кругу друзей в ресторации. Дома можете ходить как хотите – но только не носки с тапками – что-нибудь одно.
Резюме:
Подводя итог, укажем главные особенности новогоднего образа:
- Тусклые тона, скромная цветовая гамма
- Мода на «полустрогий» стиль – джинсы + рубашка + пиджак + мокасины
- Никаких «треников», «спорткостюмов» и «тапочек» - даже дома выглядите стильно.
А что будет модно всегда и в любой сезон - читайте в нашем материале.