Заказать звонок

Женские зимние куртки и пальто: актуальные модели зимой 2019-2020

Дизайнеры не поскупились на варианты: в новых коллекциях модных домов можно найти модели на любой вкус и погоду, от удлинённых оверсайз моделей до коротких «дутиков».

Общие тенденции

В коллекциях зимних курток дизайнеры представили актуальные тенденции моды этого сезона, которые мы видели на подиумах и весенне-летних коллекций. А многие не сходят с модного олимпа уже несколько сезонов подряд.

  • Клетка всех видов и цветочный принт плавно переместились с набивки платьев, костюмов и брюк на зимние куртки.
  • По-прежнему в почёте сложносочинённые модели, сочетающие в одной вещи 2-3 разные фактуры.
  • Стиль милитари и гранж не теряют актуальности: в оформлении зимних курток тоже используется соответствующая цветовая гамма и детали кроя.
  • Среди самых острых трендов сезона — силуэт перевернутого треугольника, который достигается в женских коллекциях за счёт огромных плеч, крупных отложных воротников, пышных рукавов.

Длинный объёмный пуховик

Отличная новость для тех, кто не переносит холод: в моду входят пушистые, тёплые и объёмные зимние пальто. Длина варьируется от чуть ниже колен до пят.

Актуальный в этом сезоне длинный пуховик содержит хотя бы один элемент размера больше, чем нужно: огромный воротник, массивные накладные карманы, пелерина на плечах или просто оверсайз крой.

Цветовая гамма не ограничена, но, если предполагается купить один пуховик на сезон, лучше выбрать что-то универсальное. Чёрный, например, сейчас в тренде.

Удлинённые зимние пальто-коконы и пуховики-одеяла представили на подиумах Dries Van Noten, Off-White, Balenciaga, Salvatore Ferragamo, Jarel Zhang, Christopher Kane.

По фактуре ткань разная: встречаются как полностью гладкие варианты, как на показах Salvatore Ferragamo и Balenciaga, так и стёганые полосами и ромбами зимние пальто, как у домов Dries Van Noten, Off-White, Christopher Kane.

Christopher Kane

Оверсайз

Оверсайз в этом сезоне снова с нами. Правда, по сравнению с предыдушими сезонами, он вполне умеренный, поэтому позволить себе эксперимент с объёмной курткой могут даже самые заядлые консерваторы.

Бесформенные, больше на несколько размеров, будто с чужого плеча куртки и пальто — то, что нужно этой зимой, чтобы продемонстрировать свой стиль.

Основное условие — чтобы куртка или пальто не повторяла контуры тела. А уж если приглянулся приталенный вариант под пояс, объём должен создаваться в деталях. Огромном воротнике-стойке, например.

Примечательно, что тренд на гипертрофированные формы верхней одежды не обошёл ни укороченные куртки, ни и без того объёмные длинные пальто.

В этом сезоне оверсайз зимние куртки представили дизайнеры модных домов R13, Cedric Charlier, Moncler, Isabel Marant, Off-White, Balenciaga, Dries Van Noten.

Dries Van Noten

Короткие «дутики» и бомберы

Куртки, разработанные для военных лётчиков, давно перекочевали в женский гардероб, а в этом сезоне побили уже все рекорды по популярности — переместились в холодный сезон. Особенно модные варианты — с широкими плечами, «раздутыми» рукавами, большим отложным воротником, представили на показах Celine, Tod’s, Altuzarra, Isabel Marant, Chloé.

Актуальны в этом сезоне и просто короткие зимние куртки. Обязательное условие — такая куртка будто обрезана строго по линии талии. Объёмный воротник становится важной деталью кроя. Раздутые рукава и яркие цветовые акценты приветствуются.

Короткие зимние куртки представили в этом сезоне дизайнеры Fendi, Sportmax, Louis Vuitton, Givenchy, Chanel, Emporio Armani, Cedric Charlier, Michael Kors, Off-White.

Off-White

Стеганые куртки

Зимние куртки и пальто со стёжкой давно уже стали мастхэвом холодного сезона, и это неудивительно: теплый, практичный и эстетичный тренд.

В этом сезоне дизайнеры предлагают отойти от надоевшей уже стёжки ромбами. Набирает популярность стёжка курток и пальто крупными квадратами. Именно такие модели курток на подиуме представили модные дома Balenciaga, A.W.A.K.E., Dries Van Noten,

Дизайнеры брендов Maison Margiela, Vivetta, Laura Biagiotti пошли дальше и предложили воссоздавать на зимних куртках стёжку «капитоне», по сути — повторять рисунок диванной обивки. Выглядит оригинально и смело.

В любом случае, эксперименты с новыми видами стёжки на зимней верхней одежде открывают простор для фантазии дизайнеров и возможности для самовыражения покупателей таких моделей.  

Dries van Noten

Насыщенные оттенки, контрастная подкладка

Среди сочных насыщенных оттенков, которые подарят ощущение яркого лета зимой, можно выделить мятный, оранжевый, бирюзовый оттенки. Актуальными будут также разные оттенки синего и фиолетового, включая пурпур и фуксию.

Если не хочется останавливаться на одном оттенке, можно выбирать их сочетание. Колорблокинг тоже в почёте в наступающем сезоне.

Модели в ярких зимних куртках и пальто шагали по подиуму на показах Burberry, Chanel, Off-White, Balenciaga.

Другой вариант — придать куртке универсального оттенка интересный акцент за счёт подкладки контрастного яркого цвета или с абстрактным рисунком, как это продемонстрировали модели на показе Dsquared2.

Dsquared2

Футуристический стиль

Ещё один тренд, которому прочат долгожительство на подиумах. Очень уж пришлись по вкусу дизайнерам игры с материалами в цветах металлик и эксперименты с кроем и необычными деталями.

Расстарались в создании курток «из будущего» дизайнеры Sportmax и Off-White. Например, в представленной модели сразу несколько трендов: оттенок серебристый металлик, силуэт оверсайз, длина в пол, стёжка крупными квадратами.

Off-White

Белый цвет

Белоснежный цвет и его кремовые и сливочные оттенки — не самое популярное решение для зимы, но именно такие вещи стали остромодными в этом сезоне.

Подиумы заполнили модели в меховых бомберах и авиаторах, лаконичных парках и объёмных пуховиках.

Дизайнеры Chanel и Iseberg пошли дальше и предложили нам вдохновляться изысканными тотал луками в белой гамме, включая верхний слой.

Куртки в белом, бежевом и кремовом цвете продемонстрировали Dennis Basso, Sportmax, lberta Ferretti, Giambattista Valli, Emporio Armani.

Emporio Armani

Итого

Актуальные фасоны, цвета и фактуры курток в сезоне 2019-2020 повторяют общие тенденции последних лет: силуэт зимней женской одежды должен быть оверсайз. Интересные детали кроя, вроде объёмного воротника или яркой подкладки, горячо приветствуются.

В этом году ассортимент уютных зимних пальто пополнили короткие модели курток, в идеале они должны заканчиваться у талии.

Стеганые варианты зимних курток и пальто не сдают свои позиции, но в этом сезоне модницам рекомендуют обратить внимание на стёжку крупными квадратами, прямоугольниками и другими интересными геометрическими формами и забыть о надоевших ромбах.

Среди актуальных расцветок —популярный и практичный чёрный, белый и его оттенки вплоть до бежевого, а также сочные насыщенные цвета и колорблокинг для неопределившихся.

Что купить, чтобы быть в тренде

Мы подобрали для вас модели курток из магазина NOHO, которые выдержат зимнюю стужу и скрасят серые будни. В нашей подборке — только актуальные модели курток из износостойких материалов и сохраняющих тепло наполнителей.

В этой модели зимней удлинённой куртки есть всё необходимое для стильного утепления зимой. Судите сами: актуальная длина до колена, утиный пух в качестве наполнителя, объёмный воротник и контрастная подкладка. Помимо изумрудного, есть в универсальном чёрном цвете.

Ультрамодный вариант короткого пуховика на зиму — для смелых и активных девушек. Укороченная модель собирается на талии резинкой. Рукава можно подкатать, явив миру ультрамаринового цвета подкладку. От ветра и холода спасёт гусиный пух в качестве утеплителя.

Тренд на футуризм обязывает купить что-то в цветах металла. Но если это для вас слишком смело, и нужна базовая вещь в гардеробе, присмотритесь к этой удлинённой куртке. Чёрный цвет и прямой силуэт гарантируют, что модель нескоро выйдет из моды, а интересное оформление подкладки и капюшона демонстрирует принадлежность к актуальным тенденциям в мире моды. Наполнитель — гусиный пух.

Зимняя парка с элементами кроя в стиле милитари — то, что нужно, если хочется просто уютную приталенную модель, которая прослужит не один год. Огромные накладные карманы и утеплённый мехом капюшон выручат, когда придётся долго гулять морозным днём. Такая же модель есть в чёрном оттенке.

Белоснежное пальто классического прямого силуэта и выразительным воротником-капюшоном подойдёт тем, кто рассматривает к покупке универсальные элегантные модели зимних курток. Есть также в ярко-красном исполнении.

Оригинальная стёжка этой куртки и актуальный оверсайз-силуэт гарантируют внимание общественности. Резинки на рукавах добавят уюта, а объёмный воротник защитит шею от ветра. Наполнитель — натуральный утиный пух.

Интересная прострочка, благородный блеск верхнего слоя, терракотовая подкладка и огромный капюшон: в такой куртке вы будете готовы к любим капризам погоды. Стильная модель утеплена натуральным гусиным пухом.

Вернуться к списку публикаций