Заказать звонок

Женские брюки с лампасами: хит сезона 2018

17 Августа 2018

Женские брюки с лампасами - та история, когда модный тренд несколько лет аккуратно "внедрялся" в сознание, то и дело мелькая на страницах глянца и показах именитых дизейнеров - а потом выстрелил. И попал точно в цель.

В 2018 году брюки с лампасами - на острие стиля, и наверняка найдутся в гардеробе каждой модницы. У тебя таких еще нет? Это срочно нужно исправить!

Вообще, лампасы - вставки из полосок ткани на боковых швех - это не спортивная одежда.

История их начинается еще до нашей эры, когда скифские воины вшивали в свои штаны кожаные полоски по бокам - это был знак их принадлежности к высокому сословию.

Затем по такому же принципу лампасы переняли казаки, а в конце 18 века лампасы появились на мундирах русских военных командиров. "Выгуливали" сегодняшний модный тренд только в мирное время, на парадной форме - ведь яркие акценты на военной одежде могли легко раскрыть прячущихся в засаде командиров.  

После смены власти лампасы не ушли с военных мундиров: были они и в форме Красной и Советской армии, встречаются и сегодня. Достаточно посмотреть на современных суворовцев и кадетов.

Что же касается женской моды, то эти штаны спортивного стиля завоевывают все больше поклонниц.

Из раздела гардероба "для тренировок" они смело перекочевали в кэжуал, а самые смелые даже миксуют "лампасные" брюки с вечерними нарядами, подражая звездам. 

Дизайнеры тоже будто с цепи сорвались и давай включать такие брюки в свои коллекции. 

Модели широкого, прямого и узкого кроя, с разрезами или пуговицами, с металлическими клепками или шипами, модели из кожи, трикотажа, бархата и атласа, из синтетики и даже кружева - современные тенденции разрешают все и сразу. 

И если раньше брюки с лампасами можно было увидеть разве что на стадионе, теперь они все чаще мелькают на светских раутах и самых классных вечеринках.

У такой одежды масса преимуществ. 

Так, брюки с лампасами - это банально удобно. Прямые трикотажные или узкие, как плотные леггинсы - они совсем не стесняют движений, сочетаются и с обувью в спортивном стиле, и с каблуками.

Брюки с лампасами прямого кроя зрительно удлиняют ноги, выглядят сдержанно и утонченно. В таких смело можно отправиться не только на погулку, но и в офис. Главное - грамотно оформить комплект.

Что касается выбора таких штанов, помните, что спортивные трикотажные штаны, которые вы носили годами, и стильные брюки с лампасами - это все-таки разные вещи. 

Стильный образ получится создать только с хорошо сидящими, качественными брюками, а вот лампасы на них могут быть какими угодно: разной ширины и цвета, состоять из одной полосы, двух или более.

Попробуйте носить такие брюки с лампасами с отворотами и под каблук, или зауженные варианты сочетать с кроссовками на платформе. Экспериментируйте с образами и будьте всегда на высоте.

Идеальные штаны с лампасами ждут вас в каталоге NOHO!

Выбрать одежду

Вернуться к списку публикаций