Заказать звонок

Как подобрать пиджак по размеру — 6 секретов

Наблюдая за тем, как люди приходят к нам в магазин и примеряют понравившуюся одежду, я стал замечать одну интересную закономерность. 

Сейчас попробую объяснить.

Дело в том, что лишь небольшая часть покупателей могут уверенно определить подходит ли им вещь или нет. Большинство же тонут в сомнениях и не могут принять решение. 

Это подтверждает мое мнение о том, что у многих жителей нашей страны слабо развито или и вовсе отсутсвуетчувство стиля. Немногие знают базовые правила подбора одежды.

Поэтому продолжаю серию статей, в которых я делюсь своими мыслями и знанием, чтобы помочь клиентам и посетителям нашего магазина стать более подкованными в области имиджа. Значит - и более стильными, уверенными и успешными в жизни: уверен, что все это взаимосвязано.

...Так вот, что касается пиджаков.

Я уже писал статью о том, как сочетать пиджак и джинсы. В этом же материале хочу обратить внимание, какими критериями руководствоваться при выборе мужского пиджака.

Как я уже упомянул, во время примерки одежды люди демонстрируют определенную модель поведения. Они ведут себя неловко, мнутся и сомневаются в правильности своего выбора, того, насколько подходит им примиряемая одежда. Обычно их смущают одни и те же детали.

Если говорить о пиджаках, то это длина рукава, длина самого пиджака, размер, цвет, воротник и т.д. 

Чтобы помочь покупателям определиться с выбором пиджака для повседневной носки - блейзера - я собрал базовые правила подбора. Давайте рассмотрим эти правила подбора пиджака подробне. 

Начнем с размера.

Часто покупателей волнует то, что пиджак, по их мнению, слишком маленький. Его трудно надеть и он затрудняет движения. Важно, что сам по себе спортивный пиджак должен облегать фигуру, не не плотно, а как бы повторяя форму тела. 

Поэтому  волноваться по поводу того, что он кажется тесным - ошибка. В блейзере человек должен чувствовать себя комфортно и не слишком тесно, но такой пиджак должен быть по фигуре. 

Есть несколько деталей, которые говорят о правильно подобранном размере.

Пиджак не должен висеть, а должен повторять очертания тела.

1- Если вы вытянете руки вперед, на спине не должны образовываться складки. Поэтому во время примерки проведите такой тест и посмотритесь в зеркало.

2 - Важно для определения подходящего размера пиджака - то, как он сидит в плечах. Сразу видно, когда пиджак "сидит как влитой", а когда плечи свисают или натянуты.

Понятно, что в таких случаях нужно примерить размер меньше или больше соответственно.

3 - Воротник должен плавно огибать шею. Если он свободно висит или впивается в кожу - пиджак вам не подходит. 

4 - По длине блейзер должен едва прикрывать ягодицы. Это пиджак, а не плащ или пальто, и не должен свисать со спины подобным образом.

5 - Если пиджак со шлицами (разрезом), то они должны сходиться, когда вы стоите прямо. 

6 - Рукава пиджака должны заканчиваться на середине косточки запястья. 

Если носить пиджак с рубашкой, нужно обратить внимане на следующие детали: с блейзером удобней носить приталенные рубашки. В противном случае рубашка будет собираться складками и некрасиво топорщиться под тканью пиджака.

Когда вы надеваете блейзер на рубашку, воротник и лацканы пиджака должны прилегать друг к другу. Ничего не должно торчать и выбиваться из общей картины.

Исключение существует только для рукавов рубашки в таком дуэте: они могут выглядывать из-под рукавов пиджака примерно на 1-1,5 см.

Теперь вы знаете основные правила, которыми следует руководствоваться при выборе блейзера.

Если вы будете обращать внимание на все эти детали каждый раз во время примерки, то быстро поймете, "ваша" ли это вещь или нет и сможете сделать уверенный правильный выбор. 

Попрактиковаться в подборе блейзера вы всегда сможете в нашем шоу-руме.

Всего хорошего и отличных выходных!

Алесандр Пашкович, директор шоу-рума NOHO

Вернуться к списку публикаций