Заказать звонок

Трендовые женские джинсы осень-зима 2019-2020

Деним не сходит с подиумов, меняются лишь оттенки и фасоны. В наступающем холодном сезоне дизайнеры дали волю фантазии, переосмыслив гламурный стиль и придав стилистике 70-80-х новое современное звучание.

Белые джинсы

Белая джинса в зимних коллекциях — не самое практичное решение в нашем климате, но тем интереснее. Разные фасоны джинсов в белом цвете предложили для холодного сезона показали Alexander Wang, Zadig & Voltaire, Dion Lee, Frame.

Крой белоснежных джинсов в наступающем сезоне решительно любой: классический, укороченный, клёш, бананы, кюлоты, бойфренды. Акцентным выступает сам цвет, поэтому в качестве декора используются максимум потёртости и минималистичные прорези.

Чтобы подчеркнуть тренд, рекомендуется составлять с белыми джинсами луки в духе тотал уайт, при этом солировать в комплекте должны джинсы. В качестве уместного дополнения — белая рубашка или джемпер и такая же куртка, джинсовая или кожаная.

Zadig & Voltaire

Бананы

Ещё один тренд в стилистике 1980-х — джинсы с высокой посадкой и свободным напуском на бёдрах, украшенные кокетками и складками и сужающиеся книзу. Самые трендовые цвета для бананов в предстоящем сезоне — светло-голубой или дымчатый.

Носить «бананы» рекомендуется с заправленным в пояс верхом, а низ штанин рекомендуется оформить красивыми подворотами или заправить в полусапожки с широким голенищем.

Высший пилотаж — сочетать широкие бананы и оверсайз пиджаки и куртки, причём плечи у такой одежды должны быть широкими, а талия — узкой.

Точные примеры сочетания можно подсмотреть у Alberta Ferretti, Isabel Marant и Balmain.

Isabel Marant

Тотал лук и многослойность

Денимовые монолуки давно стали частью стритстайла, но в этом сезоне дизайнеры выпустили на подиум моделей в разноцветной джинсе и «варёнке», и тренд заиграл новыми красками.

Ярко-зелёная рубашка и укороченные джинсы от Rachel Comey, пёстрый деним в камуфляжной расцветке на платье, джинсах и куртке от GmbH, «варёнка» в многослойных тотал луках от Balmain и спортшик от Off-White — теперь не обязательно выбирать акцент в образе, сам образ становится акцентом.

Нельзя не отметить сложность композиций тотал лук нарядов. Многослойность в наступающем сезоне становится утончённой и замысловатой. Джинсы с наслоением ремней, кокеток, асимметрии заставляют ломать голову над разгадкой. Другие образы сложены из наслоения юбок, рубашек и шорт.

Ставку на сложносочинённые многослойные луки сделали в Balmain и GmbH. Воплотить в жизнь такую тенденцию достаточно просто: достаточно повязать джинсовую куртку или рубашку на бёдра поверх джинсов.

Balmain

Клёш от бедра

Цикличная популярность 1970-х в этом сезоне переосмыслена. На пике популярности наступающей осенью и зимой будут расклешённые от бедра джинсы, без вычурного декора, иногда даже без карманов. Акцентными в данном случае выступают ретро-крой и качество материала.

Модели актуальных джинсов с клёшем с клёшем от бедра представили Aalto, Esteban Cortazar, Frame.  

Frame

Укороченные джинсы

На первый взгляд, для глубокой осени и зимы не самый практичный тренд. Но как мы помним, джинсы снова можно и даже нужно заправлять в сапоги, казаки, ботинки и ботильоны, главное условие — широкое голенище. И лёгкость комбинирования укороченных моделей джинсов с обувью для холодного сезона гарантирует долгожительство этого тренда.

Сделать актуальные укороченные джинсы из имеющихся проще простого: достаточно красиво подвернуть их на нужную длину или художественно обрезать, не обрабатывая край.

В тренде будут как прямые и слегка зауженные укороченные модели 7/8, так и широкие кюлоты, и даже джинсы длиной до середины голени. Примеры сочетаний можно искать в коллекциях Celine, AG, Alexander Wang, Balmain, GCDS и Alexa Chung.

Alexander Wang

Рабочая униформа

Джинсы появились в качестве рабочей одежды для фермеров, и в этом сезоне дизайнеры вовсю играют с этой темой. Поэтому в осенне-зимнем сезоне 2019-2020 года в почёте джинсы, куртки и комбинезоны с элементами спецодежды: массивными накладными карманами, контрастной отсрочкой швов. Крой таких моделей нарочито грубый, деним в основной массе — тёмно-синий и чёрный.

Тренд на рабочую униформу позволяет создавать ультрамодные луки, играя на контрасте маскулинного и женственного. Джинсовую «униформу» на подиумах демонстрировали Chloé, Coach 1941, House of Holland, Aalto, John John.

John John

Комбинезоны

Во-первых, джинсовые комбинезоны в этом сезоне продолжают тему рабочей униформы, ведь именно комбинезоны являются удобной спецодеждой. Во-вторых, в тренде комбинезоны как ретро моделей (стилизованная под бананы нижняя часть плюс объёмные рукава), так и милитари стилистика, и комбинезоны из цветной и принтованной джинсы.

Разнообразные вариации комбинезонов для холодного сезона можно найти у John John, Kenzo, Philipp Plein, Frame.

Philipp Plein

Рваности, потёртости, заплаты

 «Рванина» на джинсах снова в тренде, ограничений нет: модели с дырками, прорехами, необработанным краем, потёртостями и художественными заплатами вновь и вновь покоряют подиумы.

Чем отличается сезон осень-зима 2019-2020? Умеренностью. Дизайнеры больше не эпатируют публику джинсами, от которых мало что осталось. Теперь на цельных джинсах можно найти лишь пару-тройку потёртостей, прорезаны нити тоже весьма скромно. Никаких кусов денима, свисающих и открывающих полноги. Образ остаётся целомудренным, лишь дерзко выглядывают коленки.

Подходящие примеры потёртых джинсов представили Zadig & Voltaire, Khaite, Nicole Miller, Balmain и R13.

Zadig & Voltaire

Высокая талия с кокеткой

Популярность фасона, который красит любую фигуру, продолжает расти. Более того: в наступающем сезоне на острие моды будут джинсы не просто с высокой талией, но с нашитой кокеткой.

Высокая кокетка — модный приём 1980-х, таким образом, это ещё и отсылка к популярной ретро-стилистике. Так что без завышенных поясов и высоких фигурных кокеток на джинсах модницам не обойтись.

Джинсы с высокой кокеткой, декорированной поясами и ремнями, представили Unravel, Alberta Ferretti и Marissa Webb. Разумеется, прятать такую красоту под рубашкой или джемпером — преступление против моды.

Unravel

Скинни

Пора доставать из шкафа уже полузабытый фасон джинсов «в облипку». Эффект маятника в действии: совсем недавно скинни позволялось сочетать только с оверсайз-верхом наподобие леггинсов, а в этом сезоне они уже во всей красе, да ещё и с обильным декором: прорехи и потёртости, вышивка и цветы, разные оттенки денима.

Носить джинсы-скинни в холодном сезоне предлагают Celine, Khaite, Moschino, Philipp Plein. При этом узкие брючины предлагается заправлять в сапоги с высоким и широким голенищем или в казаки.

Philipp Plein

Бойфренды

Джинсы широкого кроя с низкой посадкой, которые будто стащили из гардероба парня, остаются на подиумах. На таких моделях не встречаются элементы традиционно женского декора, вроде страз, пайеток или вышивки. Бойфренды лаконичные, грубоватые и декорируются разве что рваными трещинами и потёртостями.

Несмотря на то, что в наступающем сезоне бойфренды уступают пальму первенства другим фасонам, без них не обошлись коллекции Unravel, Zadig & Voltaire, Balmain. Дизайнеры предлагают сочетать их с грубыми ботинками и казаками или играть на контрасте, дополняя брутальную модель изящными туфлями на каблуке.

Balmain

Оверсайз

Широкий объёмный крой вещей, будто с чужого плеча, продолжает захватывать подиумы и занимать умы модниц. Джинсов эта тенденция тоже коснулась. Среди особенностей наступающего сезона — акцент на широкий клёш и безразмерные бойфренды. Бананы оверсайз, особенно выполненные из варёного дернима, тоже на пике.

Оверсайз модели джинсов дизайнеры предлагают сочетать с не менее массивной обувью: «папины» кроссовки или огромные ботинки будут как нельзя более кстати.

Огромных размеров джинсы представили в своих коллекциях Balmain, Off-White, Loewe, Dion Lee.

Off-White

Поп-арт

Позитивный, яркий стиль в одежде переходит в наступающий холодный сезон. Рекламные слоганы, элементы комиксов и журнальных вырезок, любимые герои мультиков и звёзды кино — всё это поп-арт богатство красуется на модных джинсах в коллекциях MSGM, Philipp Plein, Gucci, Moschino.

Поп-арт на джинсах воплощается в качестве принта, аппликации, вышивки. Важна и смысловая составляющая: назначение поп-арта эпатировать, привлекать внимание и тем самым увести из мира материальных ценностей.

Дизайнеры предлагают поддержать такие джинсы верхом в стилистике поп-арт, создавая оригинальные тотал луки. Можно, напротив, подбирать сдержанные однотонные рубашки и свитшоты, которые снизят градус эпатажа в комплекте.

Moschino

Комбинирование

Сочетание разных оттенков денима — приём, к которому прибегли Rag & Bone, MSGM, Kate Spade, GmbH, Jonathan Simkhai. Причём сочетание синего с голубым уже не так актуально: в моде яркие контрасты чёрного и белого, синего и бежевого денима.

Кроме того, комбинации разных оттенков и текстур ткани позволяет выделить акцентные детали джинсов: накладные карманы, лампасы, нашитые на пояс кокетки.

GmbH

Умеренный декор

Допустим, в гардеробе обосновалось несколько пар универсальных джинсов. Тогда самое время побаловать себя и примерить акцентные.

В наступающем сезоне дизайнеры предлагают умеренный декор: достаточно пары металлических булавок или блёсток, цветов из камушков и пары блестящих деталей, намекающих на глэм-шик. Подобные варианты представили Balmain и Moschino.

Другой вариант добавить гламура, не перегружая джинсы стразами, камнями и кружевом — поиграть с тканью, придав дениму лёгкий блеск. Эти путём пошли дизайнеры из Redemption, Balmain, Philosophy di Lorenzo Serafini. В правильном обрамлении такие джинсы способны конкурировать даже с изысканными вечерними платьями.

Redemption

Цветы

Цветочная колористика плавно перешла из тёплого сезона в холодный, и джинсов это коснулось тоже.

Светлые джинсы в мелкий флористический принт поднимут настроение в холода — так решили дизайнеры Maryam Nassir Zadeh.

Украсить джинсовое полотно вышитыми цветами решили в Blumarine.

Maryam Nassir Zadeh

Итого

В сезоне осень-зима 2019-2020 основным направлением дизайнерской мысли стало переосмысление привычных трендов и придание им оригинального свежего вида.

Самыми актуальными фасонами будут бананы, клёш в стиле 70-х, оверсайз. Не торопятся уходить бойфренды, возвращаются скинни.

Рабочая одежда, комбинезоны, джинсовый тотал-лук — тоже не новые, но переосмысленные тренды наступающей осени и зимы.

В тренде будут изысканные многослойные образы, высокая кокетка на джинсах, оформленная ещё и поясом, и завязками.

Декор становится умеренным и очень умеренным: не порванные частями брючины, а пара потёртостей, не россыпь блестяшек по полотну, а сдержанный благородный блеск ткани.

Среди острых трендов можно выделить разве что белый деним в холодном сезоне, укороченные модели, а также цветочный принт и поп-арт стилистику.

Что купить, чтобы быть в тренде

Каталог женской одежды NOHO поможет остаться на волне стиля.

Привет из 90-х передают эти зауженные джинсы с Микки. Осталось добавить яркий ремень, актуальные кроссовки — и вот стильный аутфит полностью в духе времени готов.

Белые джинсы с высокой талией отлично смотрятся не только со сникерсами. Такой варант можно легко сочетать с высокими ботинками и даже заправить в сапоги. Останется добавить только яркий пуховик — кто сказал, что холодное время года не может быть стильным?

Художественные заплатки морковного цвета показывают, кто тут главная модница города. За счёт укороченной длины и художественно обработанного края штанин такие джинсы невероятно комфортны в носке.

Вариант для смелых: небрежно разрезанные штанины этих джинсов смотрятся свежо и оригинально. Умеренный гранж — то, что нужно в этом сезоне.

Вернуться к списку публикаций