Заказать звонок

Пришла весна, а с ней вопрос «можно ли носить короткую куртку поверх пиджака?»

Современные тенденции в мужской моде

Последние годы мода демонстрирует чудеса демократизма. Она позволяет то, на что раньше было наложено строгое табу — создавать из вещей, относящихся к разным стилям, единый ансамбль. Еще двадцать-двадцать пять лет назад было немыслимо надеть одновременно нарядное платье, джинсы и обувь без каблука, пиджак от делового костюма в сочетании с кроссовками или другой спортивной обувью. И на достигнутом мода не останавливается, заставляя поражаться и привыкать к ее новым комбинациям.

Вот и сегодня мужчин — они не отстают от женщин в желании выглядеть стильно и современно — интересует вопрос: можно ли сочетать пиджак и короткую куртку? К примеру, носить их так: стеганую куртку надевать поверх пиджака, так, чтобы тот выглядывал из-под нее на несколько сантиметров.

Современные тенденции в мужской моде

Практика показывает, что куртки, включая стеганые, подходят к костюмам. Особенно это касается спортивных непарных пиджаков. Куртки для сочетания с ними можно подбирать как короткие, так и длинные, с застежками в виде кнопок или пуговиц. Главное, о чем следует помнить: куртка должна иметь большую длину, чем та одежда, поверх которой ее планируется надевать. Тогда куртка будет прекрасно гармонировать с пиджаком, а также свитером или кардиганом.

Современные тенденции в мужской моде

Современные тенденции в мужской моде

Современные фотографии, сделанные на уличном фоне, представляют вниманию интересующихся модой мужчин образы, которые отражают суть вопроса про сочетание пиджака и куртки. К примеру фото с Фабио Аттанасио, широко известным блоггером. Фабио одевается в оригинальном стиле. С одной стороны, он блестяще сочетает в своем ансамбле фактуры, цвета и принты. С другой, использует экстравагантные детали и аксессуары. Его образ, где он одет в костюм и короткую куртку выглядит необычно. Еще более необычно и непривычно он смотрится в подтяжках на клипсах. В реальности все не так уж и плохо, однако, некоторых подобные решения и сочетания могут удивить. Находятся и те, кто солидарен с Фабио во вкусах. К примеру, Брунелло Кучинелли.

Современные тенденции в мужской моде

Модель, одетая в его куртку поверх пиджака выглядит не менее органично и стильно. Почему так происходит?

Современные тенденции в мужской моде

Все дело в том, что такие куртки, если их правильно подобрать к пиджаку — или пиджак подобрать к куртке, создают ассоциацию с жилетом— той его разновидностью, которую носят, надевая на пиджак.

Современные тенденции в мужской моде

Однако куртка с пиджаком выглядит менее привлекательно — или пока еще не слишком привычно. Возможно, пройдет немного времени и такое сочетание станет вполне обыденным. 

На пульсе моды магазин мужской одежды NoHo.by

Вернуться к списку публикаций