Заказать звонок

Платья сезона осень-зима 2019-2020: что будет в тренде?

Для наступающей осени дизайнеры предлагают множество ярких трендов. Часть из них перекочевала в осенне-зимние коллекции прямиком из лета, другие — станут настоящим спасением для тех, кто хочет утеплиться и не потерять в плане стиля.

Тренд: кожа и эко-кожа

В этом сезоне модницы будут носить не только вечные «косухи» и брюки (с высокой посадкой и защипами на бёдрах, разумеется), но и рубашки и, платья из кожи и эко-кожи. Более того: кожаные платья станут одним из главных хитов наступающего холодного сезона.

Раньше этот материал считался слишком дерзким и провокационным.  Сейчас без него не обходится ни один показ.

Кожаные платья и сарафаны, в которых можно проводить лето и встретить осень, показали Rodarte, Zimmermann, Alexander McQueen, Tod’s, Ulla Johnson, Proenza Schouler.

Дизайнеры не ограничивали свою фантазию только чёрным мини: в коллекциях можно встретить даже строгие элегантные варианты платьев. Мы же рекомендуем ориентироваться на длину миди, она самая выигрышная.

Proenza Schouler осень-зима 2019/2020

Тренд: чёрный

Элегантный минимализм — наше всё. В будущем сезоне чёрное платье просто обязано прописаться в гардеробе. Повседневное для офиса или в пол «на выход», с провокационным кроем или воздушными вставками, из бархата, кожи или трикотажа — главное, чтобы оно было total black.

Стильные закрытые платья из эко-кожи представили дизайнеры Badgley Mischka и Tod’s.

Off-White предложил сочетать платье ассиметричного кроя с оборками с массивными сникерсами.

Elie Saab и Blumarine подчеркнули провокационность длины мини, причём Balmain добавил к короткому кожаному платью металлические шипы. 

Balmain осень-зима 2019/2020

Тренд: плиссе

Плиссированные юбки и платья не торопятся сдавать свои позиции и плавно переходят из весенней коллекции в осень.

Самый шик — плиссированные платья в пол из мягких летящих тканей, как на показе Givenchy, но другие модные дома не брезгуют и уютным трикотажем.

Дизайнеры в своих коллекциях осень-зима 2019-2020 вовсю играют с фактурой и принтом ткани: Alberta Ferretti и Tadashi Shoji придали складкам своих платьев блеск металла, а Givenchy и Luisa Beccaria сделали ставку на клетку и цветочный рисунок.

Givenchy осень-зима 2019/2020

Тренд: пайетки

В моде футуризм, и его ноту легко вносят за счёт металлического блеска расшитые пайетками платья, как на показе Zadig & Voltaire.

Платья полностью в пайетках показали в своих коллекциях также Blumarine Tadashi Shoji, Alberta Ferretti, Balenciaga, Blumarine, Self Portrait, No. 21.

Отдельные дизайнеры пошли дальше привычного чёрного, серебряного и золотого и предложили нашивать пайетки на ткань, создавая геометрические узоры и даже животный принт.

Zadig & Voltaire осень-зима 2019/2020

Тренд: драпировка и сложный крой

Стильные фасоны сложносочинённых платьев представили Dolce & Gabbana, Narciso Rodriguez, Dries Van Noten, Oscar de la Renta.

Актуальное платье на выход в холодном сезоне 2019-2020 от кутюр сегодня выглядит так: наслоение складок, драпировка, контраст текстур ткани и ассиметричный крой. Чем сложнее, тем изысканнее.

К тренду на сложный крой и драпировку стоит присмотреться ещё и потому, что помимо необычных фасонов такой приём позволяет визуально корректировать фигуру.

Dolce & Gabbana осень-зима 2019/2020

Тренд: асимметрия

Пожалуй, этот тренд можно назвать вечным. В основном в этом сезоне дизайнеры предлагают рассмотреть платья с неровным подолом. Популярны во многих коллекциях и модели на одно плечо.

В некоторых коллекциях асимметрия выражается намёком, в других — достигает пика, например, одна нога модели скрыта юбкой, другая открыта за счёт длины миди, как у Elie Saab, Altuzarra, Oscar de la Renta, Versace.

Versace осень-зима 2019/2020

Тренд: цветы

Цветы на ткани в разных вариациях не покидают модных подмостков даже с приходом холодов. Дизайнеры Aalto, Coach 1941, Vivetta. Dolce & Gabbana и Tory Burch щедро рассыпали по полотнам своих платьев цветочное поле — нетипично для осенне-зимних коллекций, но тем интереснее.

Актуальны как мелкие полевые цветы на однотонном фоне, как у Michael Kors, так и сочные крупные бутоны в винтажном стиле, как пышные розы на чёрном фоне в коллекциях Dolce & Gabbana.

Balmain и Prada представили новый тренд: объёмные вышитые гладью цветы на однотонной ткани.

Michael Kors осень-зима 2019/2020

Тренд: бархат

Аристократичный бархат идеально вписывается в вечерние модели для холодного сезона. Правда, особо греться в этом сезоне не придётся: дизайнеры Guy Laroche, David Koma, Blumarine, Cushnie предлагают вписать в гардероб бархатные платья длины мини.

Цветовая гамма традиционна для этого благородного материала: глубокие тёмные оттенки синего, изумрудный и бессменный чёрный. Paco Rabanne и Roberto Cavall пошли дальше и предложили рассмотреть принтованные варианты бархатных платьев.

Roberto Cavalli осень-зима 2019/2020

Тренд: воланы и оборки

Воланы и оборки — это, конечно, женственность в чистом виде. В этом сезоне в изменённом виде этот тренд попадает и в осенне-зимний гардероб.

Чтобы создать воздушный образ и поддержать интерес к теме винтажа, дизайнеры Chloé украсили воланами горловину платья. Preen by Thornton Bregazzi показал платье, чуть ли не целиком состоящее из рюш.

Среди самых актуальных вариантов оборок — эффект жабо, который дизайнеры подсмотрели в моде Викторианской эпохи. Воротничок или планка платья или блузы в рюшах придают фасону аристократичности, оборки на подоле поддерживают градус романтичности.

Chloé осень-зима 2019/2020

Тренд: чистые глубокие оттенки

Тема с актуальными оттенками сезона осень-зима 2019-2020 достойна отдельной статьи. Пока же отметим, что для холодного времени года дизайнеры предлагают глубокие чистые цвета синей, зелёной, красно-коричневой и пастельной гаммы.

В платье Elie Saab объединились несколько трендов: это и насыщенный цвет Biking Red (красный велосипед) — насыщенный бордо с тёплым подтоном, и ассиметричный крой, и актуальная оборка по диагонали.

К тому же дизайнер даёт прямолинейное указание, как стоит сочетать платье с высокими сапогами: верх голенища уходит под подол, образ получается не вульгарным, а утончённым.

Elie Saab осень-зима 2019/2020

Тренд: клетка

Клетка остаётся самым популярным принтом сезона 2019-2020, и это неудивительно: столько вариаций.

В тренде разные варианты шотландской клетки (Emporio Armani, Marni, Stella McCartney, Max Mara, Michael Kors), крупная клетка виши (Christian Dior, Off-White, Paco Rabanne), и, конечно, «гусиная лапка», она же «клетка Шанель» (Gucci, Chanel, Balmain)

В моду входят длинные платья в клетку: ассиметричные и классического кроя, самодостаточные или совмещённые с другими модными приёмами.

Для тех, кто не может определиться с конкретным видом клетки, дизайнеры из A.W.A.K.E. предложили оригинальный выход, показав платье в разных видах шотландки.

A.W.A.K.E. осень-зима 2019/2020

Тренд: хищный принт

Принт, повторяющий узор шкуры леопарда, тигра, зебры и рептилий, ужа давно стал классикой в мире высокой моды. Хищный рисунок ткани всегда смотрится эффектно и позволяет экспериментировать с принтами и вариантами расцветок.

Правда, в этом сезоне дизайнеры начинают отходить от неправдоподобных вариантов животных расцветок, возвращаясь к максимально натуралистичным пятнам и полосам. Исключением можно назвать коллекцию платьев от Andrew Gn, где используются яркие змеиные и леопардовые мотивы.

Платья в классической леопардовой расцветке показали в коллекциях осень-зима 2019-2020 такие модные дома, как Dolce & Gabbana, Zadig & Voltaire.

Zadig & Voltaire осень-зима 2019/2020

Тренд: комбинирование и пэчворк

Мода на сочетание разных фактур, принтов и оттенков не сходит с подиума. Чем больше — тем лучше, решили дизайнеры и стали соревноваться в сочетании несочетаемого. Особо креативным удаётся поместить в один наряд до пяти фактур.

Сочетания гипюра разных оттенков, однотонных и принтованных тканей, шерсти и кожи — самые акутальные в этом сезоне. Такие платья были представлены на показах Antonio Marras, Coach 1941.

Техника пэчворк, соединения лоскутов ткани с разным узором или фактурой, тоже вдохновляет дизайнеров на коллекции холодного сезона.

Mugler предлагает разные вариации воплощения техники пэчворк: от платья из разноцветных фрагментов эко-кожи до наряда из крупных лоскутов ткани разного цвета, украшенного атласными лентами и бахромой.

Mugler осень-зима 2019/2020

Итого

В моде в сезоне осень-зима 2019-2020 вещи сложного кроя с драпировками и асимметрией, цветы, клетка и анималистика, техника пэчворк. Винтажное настроение передаётся через викторианский стиль: кружево, воланы, жабо, чёрный цвет и фактуру благородных тканей.

Среди материалов предпочтение стоит отдавать коже, эко-коже, бархату и атласу. Потеряться сложно: обилие пайеток, глянцевая фактура тканей, техника пэчворк и разнообразные интересные детали кроя гарантируют центр притяжения всеобщего внимания.

Что купить на прохладное лето и тёплую осень, чтобы быть в тренде?

Тренд на чёрный позволяет присмотреть симпатичный вариант и в пир, и в мир. Рекомендуем обратить внимание на такое вот чёрное платье с воздушной юбкой. Идеально для стильных кэжуал-образов.

Актуальная клетка виши, ассиметричный подол и пояс, повязанный бантом — с таким платьем можно собрать множество интересных образов на каждый день. За счёт хлопковой ткани в нём очень комфортно при любой погоде.

Крой в технике пэчворк с сочетанием разных текстур и расцветок юбки — такое платье в стиле стритстайл подойдёт девушкам, которые не боятся привлекать внимание и знают, что и когда сказать этому миру.

Платье с ассиметричным кроем юбки можно носить самостоятельно или как второй слой, сочетая с джинсами и брюками. Если накинуть сверху джинсовку или кожаную куртку — мёрзнуть не придётся.

Кстати о джинсовках. Если в гардеробе уже обзавелось платье с пайетками, а поддержать трендовую ноту хочется, рекомендуем присмотреться к такой вот симпатичной джинсовой куртке. Согреет тёплым осенним вечером и подарит массу вариантов сочетаний в качестве верхнего слоя.

Вернуться к списку публикаций