Заказать звонок

Мужской взгляд на правильное сочетание цветов в одежде

сочетание 5 цветовУмеете ли вы правильно одеваться? Есть ли у вас свой стиль, можете вы сами создать его? Давайте этот вопрос рассмотрим вместе. Конечно, можно пройтись по бутикам, прикупить изделий от кутюр, за приличные деньги, но… Часто мы видим людей, которые как будто и одеты по моде, но что - то в них не то, чего - то не хватает, даже отталкивает. Конечно, для всего нужен правильный подход и тогда, цвета заиграют в сочетании между собой. 

Правильное сочетание цвета – это особый дар, которым может овладеть любой человек при желании. Который пригодится всегда, даже когда надо купить джинсы мужские.

Элементарное представление о цвете

Почему в сумерках все кажется черно – белым или серым, а цвета становятся видны только с появлением солнышка, а точнее света? Дело все в том, что обладая молекулярным строением, предметы не имеют цвета, а лишь способность поглощать все цвета, кроме того единственного, в который и окрашивается предмет. Белый цвет, еще в 17 веке разложенный на цветовой спектр, дал неповторимый цветовой инструмент, который уже теперь мы применяем в искусстве: от художника до модного дизайнера. 

Правильное сочетание цвета, в нашей повседневной жизни играет важную роль, например, в подборе нашего наряда.

Какая может быть польза от круга разбитого на двенадцать частей?

спектр 12 цветов

Изучая его, учеными введено понятие дополнительного цвета, на круге это противоположные цвета: красный – зеленый, фиолетовый – желтый, при смешении этих противоположных цветов, получается белый цвет. Наш головной мозг великолепно и таинственным образом решает эту проблему – загадку. Все мы проделывали этот эксперимент, если долгое время смотреть на красный цвет, то закрыв глаза, сильно зажмурив их, мы увидим зеленый цвет и совсем не важно, какой формы был предмет.

Еще круг дает нам возможность подразделить цвета на теплые и холодные оттенки или тона. Конечно, это наши с вами ассоциации: красный, желтый, оранжевый – теплые, так как напоминают нам солнце, лето, ассоциируется с теплотой в нашем сознании. Синий – это холодный цвет, ассоциация с морем и холодной водой и если выкрасить стены в такой цвет, человек невольно будет пребывать в напряженном состоянии, испытывая перепады температуры.

Как правило, цвета, которые находятся в пограничной зоне, имеют способность менять температурное свойство. В мужской моде, цветовая палитра обычно представлена тем цветом, который имеется в круге, то есть чистый, насыщенный, яркий. Чаще всего используются приглушенные, сдержанные полутона. При корректировке яркости и насыщенности тона, меняется и вся палитра.

Высокая яркость  и высокая насыщенность
Высокая яркость и высокая насыщенность

Высокая яркость и низкая насыщенность
Высокая яркость и низкая насыщенность

Низкая яркость и высокая насыщенность
Низкая яркость и высокая насыщенность

Два последних варианта чаще всего привутствуют в мужском гардеробе. Все о чем говорилось выше представляет догмы науки, но как правило наука помогает нам своими теоретическими знаниями, а уж мы потом находим применение на практике. Наибелее важный вопрос волнующий нас сегодня это правильное сочетание цветов в подборе одежды, чтоб она радовала глаз и гармонировала ситуации, настроению, и помогала рассказать о себе.

О чем следует помнить в подборе комплекта одежды?

Конечно в первую очередь определяют основной цвет и как правило это нейтральный цвет: белый, черный, серый. Почему отдают предпочтение нейтральным цветам, потому что они как правило легко сочетаются с более хроматическими цветами. Средне – серый цвет просто уникален в данном случае, так как его спокойно воспринимают практически все цвета. И еще одна главная подсказка о которой нельзя забывать, это «правило трёх цветов», прибольшем количестве уже практически невозможно добиться гармонии цвета.

Основной цвет коричневый

Основной цвет на этой фотографии, конечно коричневый, а вот остальные розовая рубашка, зеленый галстук и синий платок прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, но было бы намного консервативнее, вместо синего платка использовать зеленый в тон галстуку. Обязательно прочитайте как выбрать мужскую рубашку.

Оранжевый цвет галстука и платка

Следующий фотоснимок, дарит яркий насыщенный эффект двух цветов: синего и оранжевого. Контраст двух тонов холодного – синего и теплого оранжевого, это беспроигрышный вариант, подчеркнуть всю торжественность делового стиля.

Оранжевый цвет, как дополняющий цвет аксессуаров, галстука и платка, расставил и подчеркнул акценты, поэтому было бы крайней неосторожностью с нашей стороны дать ему слишком много пространства и самостоятельности. Следовательно мы пришли к еще одному важному моменту: процентное соотношение не менее важно в подборе наряда. И конечно: сорочка должна быть светлее пиджака, а галстук насыщеннее сорочки, но того же оттенка.

В мужском гардеробе не так много аксессуаров, которые помогают акцентировать внимание на цвете, придавая особый шарм. Как правило это галстук, шарф, нагрудный платок, ремешок от часов, ремень, бутоньерка в праздничном наряде, оправа очков и даже носки, с их помощью можно создать неповторимый образ в глазах окружающих. Разбавляя акценты, не надо забывать о сочетании с другими элементами наряда, а поможет в этом нелегком деле цветовой круг.

Следуя нашему совету, основной фон выбирайте из нейтральных цветов, а аксессуары что – то с противоположной стороны или насыщенный цвет того же оттенка.

фон выбирайте из нейтральных цветов получится гармоничное сочетание

гармоничное сочетание

Следующий пример показывает нам уже два акцента: галстук и ремешок часов

два акцента: галстук и ремешок часов

Галстук несет основную нагрузку в образе, прмвлекая внимание своей яркостью,как яркое пятно на остальном более умеренном фоне и в тон ему остальные составляющие ансамбля. Это типичный стиль кэжуал, где ремешок часов более интенсивный по цвету оттенка сорочки. Далее мы предлагаем вашему вниманию, наглядный пример акцентирующего элемента в одном платке.

пример акцентирующего элемента в одном платке

Весь ансамбль подобран из приглушенных оттенков, близко расположенных в цветовом круге и лишь нагрудный платок, приковывает наше внимание, оживляя весь образ. В современной моде цвет никогда не бывает одинок, при правильном подборе, избегая конфликта столкновения, вы раскрываетесь окружающим в привлекательном свете.

Особенности тона вашего лица, в правильном сочетании цветов одежды

Еще один,немало важный факт, когда при подборе одежды не учитывают особенности природного тона лица, а так же загар. Одежда должна помогать подчеркивать черты лица, его достоинства и представлять нас в более выигрышном свете. Одежда, по сути, обрамление к нам, и нельзя допускать обратного, она не должна отвлекать и нести конфликт. Женщины гораздо чаще уделяют внимание гармоничному сочетанию оттенка кожи лица и наряда. Существует два основных подхода к данному вопросу. Первый это та же степень контраста, например: разница между волосами и бровями по отношению к коже лица.

1)Высоко – контрастный тип: черные волосы – белая кожа.
2) Средне – контрастный тип: более широкий спектр и возможностей для подбора одежды.
3) Низко – контрастный: волосы светлые, как и кожа. Это конечно все условно, первому типу подойдет черный шарф и белыми полосами или клеткой, где создана максимальная контрастность.

создана максимальная контрастность

Второму типу меннее контрастная одежда будет создавать более привлекательный образ, надо помнить, что одежда не создана притягивать внимание на себя, а должна находить некое общее между вами и вашим нарядом. На представленном ниже фото, платок в кармане дублирует цвет волос.

Вот мы и подошли ко второму подходу, о котором говорили ранее, повторение одного или более природных цветов лица в палитре цветов одежды, желательно, близкой к подбородку – шарфе, рубашке, галстуке.

галстук и шарф превосходно гармонируют с оттенком кожи лица и волос

Как видим и галстук и шарф превосходно гармонируют с оттенком кожи лица и волос, далее по важности – цвет глаз, а так же загар или розовый цвет щек.

Более подробную информацию о гармонии цветов одежды и внешности можно прочитать на нашем сайте, готовиться к публикации серия о теории цветотипов.

Экспериментировать с разными узорами, рисунками и удовлетворить свою любознательность в этом вопросе, поможет о сочетании рубашки и галстука. Главное помнить, что импровизируя мы должны достичь образа, который раскрывает все наши лучшие качества, делая нас сильнее, элегантнее и привлекательнее в глазах окружающих.

Умение правильно одеваться считается настоящим искусством, познать которое не просто, за один день, но и ничего невозможного нет. Если у вас есть цель и желание, дерзайте и познайте мир прекрасного перевоплощения, а мужская одежда NOHO.by будет Вам в помощь!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик