Заказать звонок

Мужские джинсовые куртки - как выбрать и с чем носить?

16 Марта 2020

Анатомия джинсовой куртки

Первоначально одежда уличных хулиганов и длинноволосых рокеров в 21 веке стала классикой, которую носят повсеместно. Чаще всего длина классической джинсовой куртки доходит до середины бедра, а на самой куртке расположены 2 нагрудных кармана. Застегивается этот аксессуар на кнопки.

Однако бывают исключения – например джинсовки оверсайз, или на молнии. Отличаются куртки и по своей сезонности – для зимы есть модели с мехом, для лета – облегченные модели без подкладки. Различают модели и по длине – так например в тренде укороченные джинсовые куртки.

Как выбрать и с чем носить джинсовку?

При выборе опирайтесь на свой гардероб. Шкаф ломится от джинсов всех тонов и расцветок? – Прекрасно! Total look сейчас особенно актуален.

Носите классические брюки? Не беда – ведь смешение классического и неформального стиля формирует city-look, т. е. сочетание казалось бы несочетаемого. К темным брюкам подойдут светлые модели, к светлым можно подобрать модель потемнее. Вы поклонник джоггеров – идеально! С ними сочетаются практически любые модели, но лучше всего подойдет классика – 2 нагрудных кармана, деним + массивные пуговицы.

К спортивным брюкам с полосками лучше всего подойдет «вареный» деним, из 80-х. Его же можно носить с такого же оттенка джинсами.

Важно! Выбирайте джинсовку по сезону – их может быть несколько: для теплой зимы (модели с меховым воротом и теплой подкладкой) и холодного межсезонья (из денима и с легкой подкладкой). Летом джинсовку заменит теплая рубаха-шамбре или кофта с бретонскими полосками.

Если гранж, панк и хард рок это ваш стиль, то рекомендуем потертые и рваные модели. А в качестве альтернативы можете прикупить косуху, которая сама по себе уже создает цельный образ. А как выбрать кожаную куртку читайте в этом материале.

Вернуться к списку публикаций