Заказать звонок

Мужская байка: как выбрать и с чем носить

Время утепляться!

Благо, в продаже есть множество вариантов мужской трикотажной одежды:

  • джемпер - изделие с округлым вырезом без застежек, надевается через голову.

  • пуловер - джемпер с V-образным вырезом
  • водолазка -изделие облегающего силуэта с высоким горлом, обычно однотонное

  • кардиган - вязаный свитер с пуговицами или на молнии, надевается сверху на футболку или рубашку.
  • бомбер - спортивная кофта на пуговицах, без капюшона. Округлый вырез воротника, сборка на талии и рукавах часто с контрастной отделкой
  • свитшот - трикотажная модель без застежек с круглой горловиной и характерной V-образной вставкой под вырезом горла. Свитшот отличается от «летних» лонгсливов и им подобным материалом исполнения. Свитшоты мягкие и теплые, на их изнаночной части заметны бороздки или рифление, а зимние варианты утеплены.

  • толстовка - кофта в спортивном стиле, обычно на молнии. Часто имеет карманы, капюшон, шнуровку и другие элементы декора.
  • худи - х.б. модель свитшота, но с капюшоном. От толстовки отличается тем, что на худи нет молнии - надевается через голову.

Для простоты будем называть трикотажную мужскую одежду в спортивном стиле - худи, толстовки, свитшоты - байками.

Как выбрать байку

Цвет. Классические цвета мужского гардероба - серый от темного до светлого, коричневый, темно-синий, насыщенный зеленый. Такие варианты будут сочетаться с очень многими вещами.

Готовы к экспериментам? Выбирайте мультиколор: сочетание цветовых блоков в одной вещи смотрится небанально и поднимает настроение.

Декор. Тут правило простое: чем меньше декора, тем проще сочетать байку со штанами и обувью.

Качество. Чистый хлопок или сочетание хлопка и синтетики будет лучшим вариантом для повседневной носки. Байка должна быть мягкой и комфортной, сохранять тепло в наших погодных условиях.

При этом небольшое добавление синтетических волокон делает изделие более стойким к износу.

Тип фигуры. Спортивные кофты отлично подойдут в качестве базового гардероба молодым парням и мужчинам, ведущим активный образ жизни.

Круглый вырез на байке визуально расширяет плечи.

Полным мужчинам лучше выбрать модели оверсайз и свободный крой.

Помните, что при примерке даже облегающих моделей между тканью и телом должно оставаться немного воздуха, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

С чем носить байку

Для многих свитшот, худи и толстовки - базовый предмет гардероба. Логично их сочетают с обувью в спортивном стиле или ботинками и джинсами.

Тут есть несколько хитростей.

  • к узким и прямым джинсам подходит и облегающая байка, и модели оверсайз. Если джинсы широкие или мешковатые, выбирайте только объемный «верх».
  • чем более облегающие вещи вы выбираете, тем менее «тяжелой» должна быть обувь

  • следите, чтобы «верх» и «низ» не спорили между собой по стилю
  • используйте накладки на локти у байки: обычно они контрастные по отношению к основному цвету вещи. Очень интересно смотрятся варианты, когда джинсы по цвету совпадают с цветом такой нашивки.

Выбрать байку

Вернуться к списку публикаций