Заказать звонок

Какие мужские головные уборы будут в тренде этой зимой

19 Ноября 2018

Зимой без головного убора не обойтись, особенно в нашем климате. Но теплые шапки не должны быть скучными!

Давайте посмотрим, как оставаться «на стиле» даже в сложное время года. И какие альтернативы есть для тех, кто категорически не согласен дополнять свой образ шапкой.

Шапки

Лидер в зимнем хит-параде востребованных головных уборов становится, конечно, шапка.

В сезоне 2018/2019 особенно актуальными будут шапки средней вязки. 

Тонкий трикотаж а-ля 90-е уже не популярен, а шапки крупной вязки сдали свои позиции после стольких сезонов.

Что касается шапок с помпоном, то такая отлично дополнит спортивный стиль: дутый пуховик или парка и грубые ботинки в помощь. 

Для всех остальных образов и городского образа жизни лучшим выбором станут невычурные шапки классической формы. 

Добавить акцент поможет цвет и лого.

Кепки

С сожалением отправил летнюю бейсболку на дальнюю полку шкафа? Но и зимой всевозможные кепки, картузы, фуражки и прочие головные уборы «под козырек» не менее актуальны. 

Материал исполнения тоже может быть любым, но в холодное время остановиться стоит на теплых вариантах: твид, тонкая кожа, замша или даже меховая кепка с гладким ворсом – выбирай, что нравится. 

Ушанки

Вариант для смелых: шапка-ушанка, максимально далекая от ушанки Печкина. Очень актуальны этой зимой ушанки из искусственных материалов, чем ярче – тем лучше. 

Если решишься на эксперимент, дополни такую шапку нейтрального цвета спортивной короткой курткой или зимним пальто прилегающего силуэта: тогда шапка станет акцентом образа.

Шляпы

Зимой 2018/2019 стильного мужчину многие дизайнеры видят именно в шляпе. Самые актуальные варианты – шляпы в стиле вестерн. Но можно выбрать классическую "федору" или шляпу с широкими полями. 

Сочетать шляпу нужно с классическим твидовым или шерстяным пальто, дополнив парой хороших кожаных перчаток и качественной сумкой.

Капюшоны и шарфы

Для тех, кто не может представить себя в шапке какой бы то ни было конфигурации в принципе, дизайнеры предлагают просто выбрать удачный капюшон. Причем использовать капюшон можно по-разному.

Пользуясь тем, что многослойность до сих пор в тренде, можно надеть вместо шапки капюшон толстовки или худи, и выглядеть вполне стильно.

Или бросить силы на поиски небанального капюшона на пальто или зимней куртке, который передаст соответствующий месседж окружающим.

Что касается шарфов, то в моде остаются объемные варианты типа хомутов и снудов. Чем больше – тем лучше.

Шарф можно намотать в несколько слоев поверх куртки или пальто или заправить часть внутрь, утеплив шею, а свободный конец обмотать снаружи.

Как выглядит идеальная шапка сезона осень/зима 18-19:

  • Основные тенденции сезона – лаконичный стильный дизайн, минимум декора, яркая цветовая гамма.

  • Толстая пряжа уже не в моде, как и меховые варианты. Узор «простая резинка» и гладкая вязка – твои друзья по стилю

  • Прямо сидящая шапка это скучно и неактуально. В моде образы а-ля легкая небрежность, поэтому шапку носят, сдвинув на бок, на лоб или на бок.
  • Нашивка спереди с крупным логотипом бренда – то, что нужно

  • Идеальная модель шапки в этом сезоне – шапка бини. Это из тонкого трикотажа, плотно обхватывающая голову. Отличительная особенность – характерный шов на верхушке.

  • Носят бини, полностью либо частично открывая уши. Для этого шапку немного сдвигают кзади, создавая объем на затылке.

  • Такая шапка подходит к любой верхней одежде, и чем она ярче, тем более в тренде.

Выбрать стильную шапку

Вернуться к списку публикаций