Заказать звонок

Как корректно носить кожаные ремни

04 Февраля 2015

Мужской гардероб не слишком богат выбором именно поэтому отношение к одежде и выбору аксессуаров довольно таки щепетильное. Консервативная мужская мода обогащается модными тенденциями редко, поэтому к покупке надо отнестись должным образом.

В этой статье вы найдете рекомендации, как подобрать самый распространенный аксессуар — мужской ремень.

Кожаный Ремень Diesel

Полоска ткани, опоясывающая талию может быть различной ширины ,но является аксессуаром и элементом декора. При выборе правильного размера брюки или джинсы прекрасно сидят на фигуре и им не нужна дополнительная помощь ремня. Не стоит упускать случая использовать мужской ремень ,подчеркивая тем самым вашу индивидуальность. Как выбрать подтяжки читайте здесь.

Виды мужских ремней

В гардеробе мужчины в основном два стиля одежды – классический и неформальный. Мужской ремень солидарен со стилем мужчины . Главное отличие классического – строгая форма, сдержанность в цвете и деталях , как и все неформалы – свобода , независимость и индивидуальность , и как следствие смелые формы и расцветки. Более существенные отличия вы найдете в статье стиль кэжуал для мужчин – как отличить его от формальной одежды.

  • Классический мужской ремень

По традиции тоньше повседневного, черный или коричневый, кожаный , с простой прямоугольной пряжкой, небольшого размера серебристого ,реже золотого цвета. Менее официальный стиль предполагает пряжки больших размеров.

  • Повседневный мужской ремень. Разнообразие вариантов, а ограничения – ваша фантазия и чувство вкуса.

Кожаный Ремень Diesel

Выбор мужского ремня

Кожаные мужские ремни проверяются на прочность и качество материала по принципу «чем качественнее материал – тем дольше служит вещь и тем лучше она смотрится». Проверяем качество , если на изнаночной стороне остается след от проведенной линии ногтем , значит кажа мягкая , податливая и следовательно качественная. След не остается и значит тест не пройден , оставляем ремень из кожи плохого качества продавцу. Торчащие концы ниток и неровные строчки также подчеркивают плохое качество товара.
Не переплачивайте за бренд , лучше отдайте деньги за качество.

Предпочтение пряжке
Простая и открытая наиболее оптимальна. Минимализм в одежде - это философия. Существуют еще два вида закрытых: с якорьком на изнаночной стороне. У ремней из ткани встречается пряжка с зажимом, не предполагающая дырок. Если вы любите разнообразие вам подойдут ремни со сменными пряжками.

Размер мужского ремня
Если вы подбираете мужской ремень в качестве подарка, то можете столкнуться с определением нужной длины. Воспользуйтесь советами: размер талии брюк увеличьте на два. Например для брюк 34 размера , подбирайте ремень для 36-38.

Полезно знать ,что американская размерность измеряется в дюймах, для перевода в см, надо умножить его на 2,54, следовательно 38 размер около 95см. Надежнее все же померить в магазине.

Плюс к этому нужно учесть длину хвоста в застегнутом виде. Классика увеличивается на длину большого пальца от начала сустава, стиль кэжуал – чуть длиннее . В идеале длина мужского ремня не доходит до второй шлевки. Великолепный размер ремня, если удаётся застегнуть его на второе или третье отверстие.

Джинсы Catch с черным кожаным ремнем

Как корректно носить мужской ремень
  • Никогда не продевайте ремень под лейблом джинсов – признак дурного вкуса.
  • Кожаные ремни идеально подходят ко всему, к штанам типа чинос или карго уместен ремень из ткани.
  • С осторожностью отнеситесь к ремням из экзотических видов кож – страуса, змеи, крокодила. Как и яркие расцветки ремней из ткани, они привлекут излишнее внимание к вашей талии.
  • Плетенный ремень хорошо смотрится с разными стилями, осторожно применяйте в сочетании с неформальной одеждой, так как его объемная структура будет заглушать скромную материю костюма.
  • Замша будет отлично выглядеть в сочетании с замшевой обувью.
  • Экспериментируйте с цветами пряжек (золотой и серебряный) с цветами аксессуаров: часов, запонок, зажима для галстука. 
  • Строгий стиль обязывает сочетать цветовую гамму ремня и обуви. При покупке черной обуви, рассчитайте приобрести в скором будущем черный кожаный ремень.
  • Добейтесь гармонии, выбирая цвет ремня в тон к аксессуарам из кожи – ремешку часов, сумке или браслету.
  • Спортивный стиль создается контрастом цветовой гаммы ремня и брюк. Переход от брюк к рубашке и пиджаку вуалируется близкими оттенками цвета ремня и брюк.
  • Узкий мужской ремень возможно использовать с широкими шлевками джинсов при согласовании его с другими деталями гардероба: узким галстуком, зауженными мысами обуви и лацканами пиджака.

Интернет магазин одежды в Минске

Вернуться к списку публикаций