Заказать звонок

Как выбрать стильную кожаную куртку на весну и с чем носить

Хорошая кожаная куртка стоит недёшево, поэтому важно не ошибиться с выбором.

Такая куртка станет отличной инвестицией и прослужит несколько сезонов, если воспользоваться нашими советами и обратить внимание не важные критерии выбора.


Фасон куртки

Кожаная куртка - важная часть верхнего гардероба. И в зависимости от формы и фасона, кожанка может изменить мужскую фигуру до неузнаваемости. Рассмотрим основные варианты.

Куртка-бомбер это куртка «круглой» формы, то есть она свободна в области груди и сужается в талии. Рукава и пояс собраны внизу манжетами-резинками.

Ворот круглый, часто тоже оформлен резинкой или утеплён меховым воротником - для прохладной погоды.

Такую куртку стоит выбирать мужчинам среднего роста с широкими плечами. Если телосложение субтильное, бомбер визуально ещё больше будет скрадывать объём плечей.

Классические модели прямого кроя и с минимумом декоративной отделки - универсальный вариант. Такую куртку можно сочетать с чем угодно, от спортивных штанов с кроссовками до деловых костюмов.

А ещё такая куртка подойдёт обладателям любого типа фигуры - за счёт чёткой линии плеч добавит объёма, где надо. Где не надо - скроет намечающийся животик.

Актуальный тренд - куртка из «состаренной кожи». Эффект поношенности придётся по вкусу ценителям винтажных вещей и неплохо дополнит классический гардероб.

Культовая модель вот уже несколько сезонов подряд и вариант для «плохишей» - косуха, она же байкерская куртка.

Длиной до талии, с косой молнией и множеством металлизированной фурнитуры - заклёпок, молний, ремней, кнопок.

Подробно о том, как выбрать косуху и кому она подойдёт, мы писали в этой статье.

Размер куртки

Современные кожаные куртки должны сидеть по фигуре, но в то же время не сковывать движения. Есть несколько универсальных параметров выбора, на которые стоит ориентироваться независимо от модели кожанки.

Куртка должна облегать плечи, если собирается или свисает швом ниже нужного уровня - размер не подходит.

Нормально, когда при примерке куртка несколько облегает, если она из натуральной кожи - разносится. Не нормально, когда куртка жмёт или сковывает движения.

По длине подходящая куртка должна доходить до середины бедра, если речь о классической модели - бомбер может быть выше.

Вообще, в зависимости от фасона куртка может быть выше середины бедра, а вот ниже - нет, значит что-то не так с размером. Иначе это уже не куртка, а парка или плащ.

Рукав должен быть такой длины, чтобы слегка прикрывать запястья. Не будешь же ты подворачивать рукава кожанки - это точно не добавляет стиля.

Цвет куртки

Дизайнеры вовсю веселятся, выпуская синие, белые, зелёные, рыжие и красные куртки - в том числе мужские. Но если ищешь базовую куртку, не стоит так рисковать.

Беспроигрышный вариант - кожанка брутального чёрного или более смягчённого коричневого цвета.

Коричневая кожаная куртка отлично сочетается с синими джинсами и рубашками. Это хороший вариант для мужчин среднего возраста, которые одеваются в стиле кэжуал.

Чёрная куртка будет дополнять даже деловой стиль одежды и выручит в ситуациях от вечеринки до переговоров. 

Материал куртки

Всё же главным критерием выбора куртки остаётся кожа. Качественная вещь из правильного материала прослужит долгое время и даже стареть будет красиво.

  • Куртка из свиной кожи дешевле, но помнётся и обрастёт потёртостями быстрее. Носятся такие один-два сезона.
  • Куртки из овечьей кожи очень хороши: не такие дорогие, носятся долго, хорошо сохраняют тепло и остаются мягкими, а поверхность - блестящей.
  • Куртки из телячьей кожи очень прочные, грубые вплоть до «дубовости». Такие куртки часто специально состаривают. Зато стойкость к царапинам и потёртостям - на высоте.
  • Самые дорогие куртки делают из буйволиной и бычьей кожи. Такие служат десятки лет за счёт своей стойкости к износу, но на них придётся раскошелиться.

Любишь животных и хочешь сэкономить? Выбирай куртку из эко-кожи. Современные материалы на ощупь и по своим качествам практически не отличимы от натуральной кожи.

Рисунок хорошей эко-кожи повторяет рисунок натуральной кожи, носятся такие куртки несколько сезонов. Но всё это при условии правильного выбора производителя, конечно же.

Как и с чем носить кожаную куртку

Несмотря на смену актуальных фасонов, кожаная куртка остаётся воплощением маскулинности и духа свободы.

Поэтому самый простой вариант носить кожаную куртку - выбрать в пару к ней потёртые джинсы, массивные ботинки и яркую футболку. Солнечные очки и лёгкая небритость будут к лицу. 

Для создания образа спорт-шик достаточно дополнить чёрную кожанку высокими кроссовками, удобными штанами, свитшотом и спортивной сумкой-кроссбоди.

Вариант с брутальной чёрной кожанкой можно обыграть и иначе, за счёт сочетания со спокойными кэжуал вещами - джемпером, нейтральной футболкой, брюками чинос

Правда, в этом случае надо учесть пропорцию ассиметричных элементов декора той же куртки (молний в том числе) к строгости элементов одежды под курткой. 

Чем более дерзкая куртка, тем сложнее будет её сочетать с чёткими геометрическими линиями «под линеечку» внутри, будь то ворот рубашки, брюки со стрелками или классические туфли.

Универсальное сочетание - кожанка и джинсы, причём последние могут быть как тёмные так и светлые. Главное - чтобы штанины были прямыми или чуть зауженными книзу. 

Ботинки на шнуровке, городской рюкзак, тёмные джинсы и небрежно расстёгнутая кожанка - и стильный повседневный образ готов.

В сочетания кожанки с обувью важен цвет куртки.

Под коричневую куртку подойдёт только кэжуал обувь для создания расслабленного образа.

Чёрную можно сочетать даже с классической обувью (на фото ниже - оксфорды). 

Создай свой модный лук вместе с NOHO

Выбрать кожаную куртку

Вернуться к списку публикаций