Заказать звонок

Как правильно носить мужской ремень: 10 советов

Сегодня поговорим о мужских ремнях, а именно, о важных моментах в носке ремня. 

Раньше мужской ремень был приспособлением для поддержания штанов на мужчине. Сегодня – это модный аксессуар, показатель стиля, вкуса и статуса его «хозяина».

Обязательно узнайте также 8 рекомендаций по улучшению внешнего вида.


Инструкция по правильной носке ремня:

1. Ширина классического ремня для брюк составляет 3-3,5 см. Ремни большей ширины носят только с джинсами. И хотя правила сочетания ремня по цвету и фактуре с обувью не так строги, как раньше, для безупречного стиля постарайтесь выбрать цвет ремня в тон туфлям, сумке, ремешку часов или сорочке. Это позволит создать цельный изысканный образ. 

2. При покупке ремня обязательно продумайте, с чем вы будете его носить. Главное - чтобы выбранный вариант вписывался в общий стиль вашего гардероба и подходил телосложению: узкий прибавит объема бедрам, слишком широкий - укоротит визуально ноги. 

3. Правильно надетый мужской ремень выглядит так: облегает талию и бедра, но не перетягивает их. Застегнут на среднюю (обычно - третью) дырку, а свободный конец продет через шлевку штанов и не болтается. Идеальная длина свободного конца застегнутого ремня - длина большого пальца или чуть больше. 

4. Если сочетаете ремень с джинсами, не продевайте его под лейбл: это дурной тон.

5. На какую сторону носить ремень? Этот вопрос волнует многих мужчин. Традиционно пряжка мужского ремня располагается слева, а свободный конец смотрит направо. 

6. Кожаный ремень уместен в официально-деловых и кэжуал комплектах. Плетеный подойдет для одежды в стиле кантри и классических джинсов. Замшевый - требует поддержки в виде сумки или обуви из того же материала. А с чиносами и другими моделями хлопковых брюк можно смело сочетать тканевые ремни

7. Чем больше контрастирует ремень и брюки, тем более неформальный и спортивный получается образ. А если вы максимально сближаете оттенки ремня и брюк, сглаживая переход от рубашки к штанам, то зрительно вытягиваете силуэт и добавляете себе роста. 

8. Узкий ремень, продетый в широкие шлевки штанов или джинсов, требует поддержки в других деталях образа. Это могут быть неширокие лацканы пиджака, узкий галстук или зауженные мысы туфель. 

9. Беспроигрышный вариант мужского ремня, который подойдет к большинству комплектов: классический черный или коричневый кожаный ремень с минималистической пряжкой. Особый шик, когда цвет пряжки (золото или серебро) гармонирует с цветом металлических аксессуаров: часов, браслета, запонок или зажима для галстука, фурнитурой сумки или рюкзака

10. Избегайте ситуации, когда вы носите один и тот же ремень каждый день, иначе он быстро потеряет свой первоначальный вид и деформируется. Купите хотя бы два ремня, чтобы чередовать их в носке. Ремни удобно вешать в шкаф или скручивать кольцом и хранить в ящике комода. 

В нашем магазине представлен огромный выбор мужских ремней отличного качества. 

Вернуться к списку публикаций