Заказать звонок

Как подворачивать джинсы (мужчинам), чтобы выглядеть круто

Джинсы подворачивают все от мала до велика уже много-много сезонов подряд. Вместе с джинсами подворачивают брюки-чиносы, рубашки и даже футболки. Потому что это удобно.

Как подвернуть джинсы так, чтобы было еще и стильно - мы расскажем.


Обычно штаны подворачивают в теплое время года. Так комфортнее. Естественно, между подвернутым краем и обувью не должны призывно торчать носки. Это - первое правило хорошего подворота.

Когда похолодало, джинсы можно подвернуть тоже. Особенно хорошо будет смотреться в сочетании с высокими брутальными ботинками.

Да и прятать высокое голенище под штаны неудобно. Так что здесь - карты в руки.

Главное правило в такой ситуации - обувь открывается ровно настолько, чтобы отворот джинс начинался сразу после края ботинка. 

Часто возникает вопрос: на какую ширину стоит подворачивать джинсы?

Модные эксперты советуют делать на темных штанах 1-2 оборота шириной 4-6 см. Так получается хороший контраст лицевой части и светлой изнанки.

Хлопковые чиносы или тонкие светлые джинсы лучше подвернуть 2-3 раза по 3 см на оборот.

Важно, чтобы сгибы не были "под линеечку". Ваша цель - добиться небрежности и легкости. Конечно, если вы не в офис собрались.

Однозначно не стоит экспериментировать с отворотами на штанах парням низкого роста. Манжеты зрительно скрадывают рост еще больше.

Странно смотрится, когда подворачивают очень узкие джинсы, скинни. И, конечно, штаны с достаточно широкими штанинами тоже подворачивать не нужно.

Прямые или слегка (!) зауженные модели - то, что идеально подходит в данном случае. На таких джинсах отвороты призваны подчеркнуть фактуру ткани.

Самому образу можно с помощью подворотов придать драйва и брутальности.

Модные джинсы ждут тебя в нашем каталоге

Выбрать джинсы

Вернуться к списку публикаций