Заказать звонок

Дутый жилет: как вписать в гардероб и с чем сочетать

Стёганый жилет на пуху или синтепоне - изначально спортивная одежда, которая на волне популярности спортивного стиля перекочевала в гардероб городских модников.

Дутый жилет защитит от непогоды в любое время дня, заменит массивную куртку или пальто, спасёт от ветра. И при этом подарит свободу в плечах и при грамотном использовании послужит стильным дополнением образа.


Посмотрим, как утеплиться стильно и носить жилет не только как замену куртке, но и в качестве основы для классных многослойных образов.

Жилет вместо куртки

Самое очевидное решение - использовать дутый жилет как альтернативу куртке или пальто. В нашем климате это особенно актуально для весны и ранней осени, когда утром на улице холодно, а спустя пару часов комфортно даже без верхней одежды.

Стёганый жилет позволит сохранить тепло и комфорт передвижений и при этом не носить на себе тяжёлую куртку или пальто.

Для создания стильного образа на каждый день достаточно надеть джинсы и свитшот, добавить ботинки или кроссовки и накинуть сверху дутый жилет.

Для стиля кэжуал подойдут плотные хлопковые брюки, фланелевая рубашка или джемпер, высокие ботинки и вместительная сумка - плюс пуховая безрукавка без спортивных акцентов.

Заменив джемпер на худи, ботинки на кроссовки, а сумку на рюкзак, легко получить удачный образ в спортивном стиле.

Вариант для смелых: дутый тонкий жилет сдержанного цвета, без крупных логотипов подойдёт даже к официальному стилю, добавит ему лёгкости и casual акцент. 

В целом же стёганые пуховые жилеты отлично сочетаются с толстовками, футболками с длинным и коротким рукавом, поло, рубашками, свитшотами и худи.

Джинсы, брюки чинос, вельветовые штаны подойдут к такому комплекту в качестве низа.

В плане обуви дутые жилеты дружат с ботинками, кроссовками, кедами и топсайдерами.

Жилет как акцент

Разнообразие моделей, толщины дутых жилетов и широкая цветовая гамма даёт возможность включить эту одежду в гардероб в любом стиле.

Для поклонников кэжуал и спортивного стиля яркий жилет - едва ли не базовый элемент гардероба, который легко дружит с кроссовками, джинсами или спортивными брюками.

Но и для поклонников классики и смарт-кэжуала дутый жилет может стать находкой.

Если подобрать жилет умеренного цвета с неширокой прострочкой, можно сочетать его с другими вещами так, чтобы он придавал изысканности комплекту.

Как в случае с луком парня в синем жилете ниже.

Главное - поставить задачу, какого впечатления нужно добиться от жилета в комплекте.

Жилет под пиджак

Этот способ носить жилет подойдёт тем, кто не боится разрывать шаблоны в понимании официального стиля. Кто-то из окружающих не поймёт такой эксперимент, зато прогрессивная часть офиса точно оценит.

Если сделать всё правильно.То есть так подобрать вещи комплекта - брюки, пиджак, ремень - чтобы они и без жилета "дружили" между собой и при этом не выглядели с иголочки.

В таком случае дутый жилет под пиджаком, надетый на водолазку или тонкий джемпер, станет удачным дополнением и внесёт нотку неформальности в деловой комплект. 

Сняв жилет, можно отправиться даже на деловую встречу.

Главное условие - жилет в таком комплекте должен быть достаточно тонким и нейтрального цвета.

Жилет как элемент многослойности

Приём, когда в образе используется больше двух слоёв одежды, называется наслоением. Помимо своей стилистической задачи, многослойные образы - это ещё и тепло.

Стёганый жилет предоставляет море возможностей для наслоения и позволяет скомбинировать спортивный и деловой стиль.

Например, в этом примере мужчина комбинирует кожаный объёмный жилет, кэжуал пиджак и спортивные штаны - и выглядит при этом небанально, но не слишком вычурно.

В случае, когда жилет надевается поверх куртки или пальто, он должен сидеть более свободно, чтобы не сковывать движения.

Жилет можно надеть под пальто или тонкую куртку, при этом комплект станет уютнее и удобнее: если потеплеет, жилет можно снять.

Как и в случае с пиджаком, жилет, который надевается под верхнюю одежду, должен быть достаточно тонким. Если планируется носить жилет под куртку или пальто, лучше сразу же и примерить оба изделия.

В плане выбора цвета жилета для многослойных образов можно отталкиваться от цвета куртки или пальто и выбирать изделие тон в тон.

Другой вариант - игра на контрасте, когда жилет при наслоении выступает ярким акцентом.

В нашем примере образ парня делает салатовый жилет. Убрать его из комплекта - и лук будет повседневным и обыденным.

Как выбрать идеальный стёганый жилет

Утеплённый пухом или синтепоном жилет - универсальная вещь в гардеробе, которая защитит от ветра и холода, оставив руки свободными и не стесняя движений в плечах.

Преимущества такой детали гардероба для отдыха на природе, встреч с друзьями и прогулок по городу просто неоспоримы.

При выборе стёганого жилета основной вопрос, на который предстоит ответить - куда и в каких обстоятельствах он будет носиться.

Жилеты для активного отдыха, спорта и путешествий, напоминающие пуховик без рукавов, жилеты с капюшоном лучше искать в спортивных магазинах известных брендов.

Такие будут хорошо сохранять тепло и при этом останутся лёгкими. Внешний вид таких изделий - спортивного стиля.

Для повседневной носки в город лучше выбирать варианты тонкой и средней толщины, без крупных логотипов, стилистически нейтральные.

Такие утеплённые жилеты будут относиться к стилям urban и outdoor и хорошо впишутся в повседневный гардероб.

Создать модный лук всегда поможет одежда NOHO

Выбрать утеплённый жилет

Вернуться к списку публикаций