Заказать звонок

Брюки чинос: с чем сочетать и как выбирать

25 Мая 2018

Брюки чинос наверняка найдутся в гардеробе городского модника. Ведь это комфортная и стильная модель, которую можно вписать в практически любой образ.

Давайте вспомним, что представляют из себя брюки чинос.

Это штаны из плотного хлопка, прямые сверху и чуть зауженные книзу. Встречаются чиносы с классической и заниженной посадкой. В классическом варианте, вместо молнии предусмотрены пуговицы, но в современных чиносах можно встретить оба варианта.

Еще одна интересная особенность – если чиносы изначально не укорочены, то как правило выполнены так, чтобы можно было подвернуть низ штанин на 5 см от щиколотки.

История чиносов достаточно интересна. В 1848 году английские солдаты в Индии жаловались на непрактичность белой формы. Генерал Ламсден решил проблему кардинально, окрасив белые брюки с помощью кофе и карри в цвет хаки.

Ну а расцвет чиносов пришелся на период после Второй мировой войны – это типичная история перехода гардероба милитари в кэжуал. Со временем менялись модели и цвета этих брюк, но удобство и комфорт чиносов оставались неизменны.

Название свое эти штаны получили по названию китайской легкой ткани, из которой их изначально делали. Сегодня чиносы делают из натурального плотного хлопка разных цветов: песочного, хаки, синего, черного, коричневого, бордового, изумрудного и т.п. А вот принты на чиносах не встретишь, разве что чуть заметную тонкую клетку.

С чем сочетать чиносы

Простой и всегда уместный вариант – добавить к таким штанам простую футболку или легкую рубашку. Акценты расставить можно с помощью жилета или бейсболки.

Для более официального вида дополните чиносы рубашкой, строгим свитером или жилетом.

Из обуви к таким штанам отлично подойдут топсайдеры или кроссовки. Для стиля смарт-кэжуал надевайте чиносы с оксфордами или дербы. Мокасины, лоферы и тенниски тоже станут хорошим выбором.

Как выбрать чиносы

Учитывайте рост. Идеально такие штаны подходят высоким мужчинам. Если ваш рост средний, рассмотрите модели и высокой посадкой и не выбирайте сильно зауженные варианты.

Учитывайте параметры фигуры. Полным мужчинам не нужно выбирать модели с сильно зауженными или, напротив, слишком широкими брючинами. Помните, что чем плотнее ткань штанов, тем ярче она обозначает силуэт. Для того, чтобы скрыть какие-то недостатки, выбирайте легкие ткани.

Для повседневного ношения выбирайте темные оттенки чиносов – бордо, темно-синий, шоколад. Светлые оттенки бежевого и белые чиносы помогут выглядеть в стиле городского денди.

Стильные чиносы и другие модели брюк ищи в нашем каталоге

Выбрать штаны

Вернуться к списку публикаций