Заказать звонок

Три основных критерия при выборе собственного стиля. Как сформировать имидж

Итак, вы решили вплотную заняться своим стилем и сменить гардероб. Мы подскажем, с чего начать, чтобы сформировать собственный стиль.

Почему мужчине так важно найти свой стиль

Каждый человек есть производное того, кем он является, кем хочет быть и каким его видят другие люди. Идеальный имидж строится в зоне пересечения этих кругов.

Собственный стиль - это не только хороший вкус в одежде и умение выбрать подходящую вещь. Это еще и впечатление, которое вы производите на окружающих - встречают «по одежке», и второго шанса может не быть.

И ваш имидж может сказать намного больше, чем вам бы хотелось - о том, что вы тусовщик, а не профи, например. А может, напротив, еще до представления дать вам кредит доверия собеседника.

Вот почему так важно выработать собственный стиль.

Правила формирования имиджа

  • Одежда в вашем гардеробе должна делиться на комплекты для работы, повседневной жизни и отдыха - причем в большинстве случаев любимые джинсы и футболки автоматически переходят в категорию «для отдыха».
  • Независимо от того, какого стиля вы придерживаетесь, у вас должен быть хотя бы один классический деловой костюм, 1-2 базовые рубашки, галстук или бабочка.

  • Составьте базовый гардероб из вещей, которые уместны в любом образе и хорошо сочетаются друг с другом. Располагая одеждой нейтральных цветов и классических линий, вы всегда сможете экспериментировать и комбинировать их с тем, что популярно сейчас, создавая разные образы.
  • Проведите ревизию гардероба: избавьтесь от того, что не надевали последние полгода, и того, что вам откровенно не идет - привлеките мнение со стороны.
  • Научитесь выбирать и носить аксессуары. Ремни, часы, очки, браслеты и другие детали сделают образ цельным.
  • Комбинируйте. Проведите эксперимент, сочетая «верх» и «низ» своего гардероба, запомните удачные сочетания. Обратите внимание на блоги стилистов. Рассматривайте цельные образы, обращайте внимание на сочетания и манеру ношения вещей. Повторяйте.

  • Определитесь с целями. Мечтаете выглядеть успешным - деловой стиль и смарт-кэжуал в помощь. Хотите выражать свою личность через одежду, заявить о своем образе жизни и мировоззрении? Выбирайте спортивный стиль, гранж или хипстерское направление.  
  • Будьте реалистом. Учитывайте свои особенности внешности.
  • Правило для любого типа фигуры - одежда должна сидеть идеально и подходить по размеру.
  • Не останавливайтесь на достигнутом. Пробуйте одеваться в разных стилях или комбинировать их, тем более что сочетания кэжуал со спортом или классикой очень популярны.

Основные критерии при выборе собственного стиля

Существует три основных критерия при выборе стиля - особенности внешности, ваш характер и образ жизни и социальные условия.

Особенности внешности - это то, какой у вас тип фигуры, рост, плечи и пропорции. Правильно подобранная одежда способна визуально преобразить фигуру, добавить роста и пр.

Мужская фигура может быть в форме перевернутого треугольника, прямоугольника, округлой. От того, как необходимо уравновесить пропорции, будет зависеть вырез на трикотаже, крой пиджака, выбор куртки и брюк.

Также к особенностям внешности относится ваш цветотип - теплый или холодный цвет у ваших волос, глаз, кожи. Контрастные черты лица или приглушенные.

От этого будет зависеть, какие цвета, линии и текстуры одежды вам подходят.

Ваша задача - отталкиваясь от внешних особенностей создать такой стиль, чтобы форма, линии, цвет, детали и фактура одежды гармонично соединялись, поддерживая и усиливая друг друга, создавали завершенный образ.

Характер и образ жизни также оказывают важное влияние на стиль.

Определитесь, куда вы ходите чаще всего и как там принято выглядеть - строго и элегантно или расслабленно и непринужденно? Кто вас там окружает и какое впечатление нужно на них производить?

Ответы помогут сориентироваться при выборе одежды.

Прислушайтесь к себе - вы спокойный и размеренный или дерзкий бунтарь?

Подбирайте вещи, исходя из своего характера - только так вы найдете образ, в котором вам будет комфортно.  

Социальные условия - имеется в виду возраст и статус.

Одинаково нелепо смотрится взрослый состоявшийся мужчина крупной комплекции в одежде типа гранж (если он не байкер, конечно) и молодой щуплый юноша в очках, облаченный в уверенный такой «возрастной» стиль.

А гардероб айтишника, вероятно, будет отличаться от гардероба финансового директора крупной компании.

С возрастом также стоит пересматривать гардероб в сторону более спокойного, взвешенного стиля, искать новые способы выражения своей индивидуальности.

Тогда получится выглядеть уместно, а не «молодиться» или, напротив, казаться выглядеть старше и серьезнее, вызывая недоумение окружающих.

Итого

Формирование собственного стиля - непростое, но очень важное занятие. Собрать подходящий гардероб получится только путем проб и экспериментов - примеряйте много одежды, учитесь видеть то, что вам подойдет.

Помните о желаемом впечатлении.

Идеи для стильного гардероба и модные сочетания мужской одежды всегда найдете в магазине NOHO.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик